Сафари по египетским пустыням на джипах и верблюдах

В Египте туристы могут насладиться дайвингом, увидеть комплекс пирамид, искупаться в Красном море и позагорать. Но помимо этих стандартных программ особого внимания заслуживает такое популярное развлечение, как сафари в пустыню.

Сафари на джипах – незабываемые эмоции гарантированы

Поездка в пустыню на джипах – это одна из самых востребованных экскурсионных программ в Египте для всех отдыхающих. Причем сафари организовывают как отдельные туристические компании, так и отели, при которых работают экскурсионные фирмы. Египетский статусный отель – это целый развлекательный комплекс, многие туристы вообще не покидают отель, так как на его территории есть все для отдыха.

Итак, когда набирается группа желающих отправиться в сафари, назначается время выезда. За рулем джипов находятся профессиональные водители, которые, мчась по пустыне, специально совершают резкие маневры, чтобы повысить выброс адреналина у туристов: лихо взбираются на барханы, повышают скорость у самого поворота. Все это – часть отлично подготовленного шоу для отдыхающих.

Чем интересно такое сафари? Во-первых, это возможность увидеть пустыню своими глазами, осознать, насколько она огромна и неизведанна. Во-вторых, горящая путевка в Египет подарит вам возможность познакомиться со страной пирамид поближе, во время сафари вы заедете в деревню к бедуинам-кочевникам, отведаете с ними чаю и испеченный в традиционной печи хлеб, совершите экскурсию на фабрику знаменитых египетских ковров. Все это подарит массу приятных впечатлений.

Сафари на верблюдах – развлечение для истинных экстремалов

Впрочем, кто-то может поспорить и сказать, что ничего экстремального в катании на верблюдах нет. Да, это не опасно, но это действительно настолько необычно, что когда вы садитесь на это огромное вьючное животное, испытываете настоящий драйв.

Верблюд – это боевое животное, уступающее лошадям и в исполнительности, и в маневренности. Но все эти недостатки компенсирует невероятная выносливость «корабля пустыни». Подобные поездки предлагают многие египетские туристические центры. Если это ваше первое знакомство с верблюдом, лучше выбрать непродолжительную экскурсию, иначе долгое пребывание в седле может утомить вас.

Экскурсия предполагает изучение Египта, включая традиционный образ жизни бедуинов. К каждому туристу прикрепляется женщина-бедуинка, которая помогает управляться с животным. Кстати, самих верблюдов украшают в разноцветные ткани, это придает им очень забавный вид.

Следующая новость
Предыдущая новость

Fresh UI 8.33 Full RUS Как Устроено Тело Человека Выпуск 5 Говард Лавкрафт — Cобрание сочинений Atlantis 3D Screensaver 100 аргументов против штрафов ГАИ

Последние новости