Как профиль в «Вконтакте» помогает банку

Как профиль в «Вконтакте» помогает банкуВаш профиль в социальных сетях доступен не только друзьям и знакомым. Сейчас сотрудники банка, принимая решение о выдаче кредита, составляют ваш психологический портрет исходя из ваших фотографий, подписок и социального статуса ваших друзей.

Согласно статистике, приведенной одной из социальных сетей, без учета видео, общий объем информации о пользователях составляет один петабайт. Удивительно, но каждый день отправляется около миллиарда личных сообщений, создается около сотни миллионов публичных записей, загружается около 50 млн изображений и личных видео файлов. Теперь социальные сети позволяют изучить человека досконально, включая его интересы и узнать о том, что он, к примеру, желает приобрести металлочерепицу здесь http://house9.ru/catalog/metallocherepica и обновить фасад дома. Естественно, банк или микро кредитная организация активно пользуются таким положением.

Более того, действуют проекты, которые дают возможность пользователям сети интернет получить кредит только по профилю в социальной сети. Так, например, на Филиппинах и в Колумбии действует компания Lenddo.com. Займы, которые предоставляются компанией по профилю в социальной сети небольшие. На Филиппинах – 400 долларов, а в Колумбии в два раза выше.

Используют профиль в социальных сетях и кредитные бюро в США. Здесь специальные сотрудники, проверяя возможного заемщика, просматривают не только основную информацию о лице, но и изучают его фотографии. Здесь имеет значение все, даже тот факт, на сколько часто клиент фотографируется в нетрезвом состоянии.

Следующая новость
Предыдущая новость

iZotope RX Advanced v1.21.610 Магия семян Украинские клоуны мечтали пожить как люди Error Repair Professional 3.9.8 Visual Localize 6.3.1.0 Full

Последние новости