Какие бывают соковыжималки

Какие бывают соковыжималкиНовое веяние моды с направлением на здоровый образ жизни значительно расширило рамки бытовых технических средств, помогающих придерживаться новой концепции. Большую по объёму нишу среди них заняла соковыжималка. 

Человек, вписывающийся в рамки ЖОЖ, должен обязательно выпивать стакан свежевыжатого сока, а помогают ему в этом два вида соковыжималок: цитрус-пресс и центробежный универсальный прибор, представленные большим количеством производителей, брендов и моделей.

Цитрус-пресс

Цитрус-пресс или бытовые соковыжималки для цитрусовых, подразделяются на ручные и электромеханические . Свежевыжатый апельсиновый сок без консерванта более 5 минут хранить не рекомендуется. Значит, соковыжималке не нужна высокая производительность. Простой принцип работы. На вращающуюся рабочую поверхность накладывается половинка плода и прижимается рукой до тех пор, пока сок не перестанет течь.

Большой разницы в производительности, и других параметрах между соковыжималками для цитрусовых разных торговых марок, нет, поэтому, главным критерием выбора является дизайн. Правда, на рынке есть более продвинутые модели, в которых плод удерживает рычаг, но стоимость их высока.  

Универсальные центробежные соковыжималки

Эти бытовые машины представлены в огромном разнообразии позволяют получать сок из любых плодов и ягод. В процессе работы в них образуется много отжимок мякоти. В некоторых моделях удалять её приходится вручную, в других есть встроенная функция отброса, очищающая сеточку, поэтому они считаются лучшими.

Цилиндрическая форма сепаратора

Цилиндрическая форма сепаратора обеспечивает повышенный (до 90-95%) выход сока, но функция сброса отжимок в ней либо отсутствует, либо может применяться только при маленькой (всего на 1-2 стакана сока) производительности.

 Коническая форма сепаратора

В конической форме снижается выход сока до 70%, но легко решается задача удаления отжимок.

Отечественные соковыжималки для яблок

 Этот вид сепараторов используется отечественными производителями соковыжималок. Это мощные и надёжные машины, способные за один час пропустить до 50 кг яблок или других фруктов или овощей и по желанию владельца не только выжать из них сок, но и нарезать для салата, консервирования или сушки. 

Недостаток отечественных соковыжималок – шумливость и неспособность работать с небольшими количествами продукта, потому что ориентированы на заготовку впрок.

Импортные 

 Лёгкие в уходе, тихо функционирующие, рассчитанные на небольшие единовременные объёмы получения сока, бренды и модели отличаются  разнообразием дизайнов, качеством пластмассы, наличием контейнеров для сбора сока.

Следующая новость
Предыдущая новость

Dr.Web v.5.00.1. 03310 Тест Индиго 1.5b Модель везения исполнение желаний (аудиокнига) Чёрная Риторика (аудиокнига) Speed Internet v 5.2

Последние новости