Какие бывают соковыжималки

Какие бывают соковыжималкиНовое веяние моды с направлением на здоровый образ жизни значительно расширило рамки бытовых технических средств, помогающих придерживаться новой концепции. Большую по объёму нишу среди них заняла соковыжималка. 

Человек, вписывающийся в рамки ЖОЖ, должен обязательно выпивать стакан свежевыжатого сока, а помогают ему в этом два вида соковыжималок: цитрус-пресс и центробежный универсальный прибор, представленные большим количеством производителей, брендов и моделей.

Цитрус-пресс

Цитрус-пресс или бытовые соковыжималки для цитрусовых, подразделяются на ручные и электромеханические . Свежевыжатый апельсиновый сок без консерванта более 5 минут хранить не рекомендуется. Значит, соковыжималке не нужна высокая производительность. Простой принцип работы. На вращающуюся рабочую поверхность накладывается половинка плода и прижимается рукой до тех пор, пока сок не перестанет течь.

Большой разницы в производительности, и других параметрах между соковыжималками для цитрусовых разных торговых марок, нет, поэтому, главным критерием выбора является дизайн. Правда, на рынке есть более продвинутые модели, в которых плод удерживает рычаг, но стоимость их высока.  

Универсальные центробежные соковыжималки

Эти бытовые машины представлены в огромном разнообразии позволяют получать сок из любых плодов и ягод. В процессе работы в них образуется много отжимок мякоти. В некоторых моделях удалять её приходится вручную, в других есть встроенная функция отброса, очищающая сеточку, поэтому они считаются лучшими.

Цилиндрическая форма сепаратора

Цилиндрическая форма сепаратора обеспечивает повышенный (до 90-95%) выход сока, но функция сброса отжимок в ней либо отсутствует, либо может применяться только при маленькой (всего на 1-2 стакана сока) производительности.

 Коническая форма сепаратора

В конической форме снижается выход сока до 70%, но легко решается задача удаления отжимок.

Отечественные соковыжималки для яблок

 Этот вид сепараторов используется отечественными производителями соковыжималок. Это мощные и надёжные машины, способные за один час пропустить до 50 кг яблок или других фруктов или овощей и по желанию владельца не только выжать из них сок, но и нарезать для салата, консервирования или сушки. 

Недостаток отечественных соковыжималок – шумливость и неспособность работать с небольшими количествами продукта, потому что ориентированы на заготовку впрок.

Импортные 

 Лёгкие в уходе, тихо функционирующие, рассчитанные на небольшие единовременные объёмы получения сока, бренды и модели отличаются  разнообразием дизайнов, качеством пластмассы, наличием контейнеров для сбора сока.

Следующая новость
Предыдущая новость

World of Goo v.1.30 [RUS] Э. Фукс. Иллюстрированная история эротического искусства Корректор зрения (light) Саакашвили начал сажать своих блудных детей Speed Commander 12.51.5910

Последние новости