Новый год без болезней

Болеть всегда неприятно, но свалиться с гриппом накануне праздников обидно вдвойне. Свободное время можно посвятить множеству приятных дел. Можно увидеться с друзьями, от которых ничего не слышно уже целый год, навестить родственников, сходить в музей или на выставку. Можно закончить давно висящие домашние дела — переклеить обои, подшить шторы и так далее. Можно пересмотреть все вышедшие за прошедший год фильмы и хорошенько выспаться после киномарафона. К сожалению, если случится подцепить вирус гриппа, придется вместо всего этого скучать дома под одеялом, с трудом передвигаясь по квартире в поисках жаропонижающего и носовых платков. Чтобы не встречать Новый год больным, нужно постараться не забывать о своем здоровье в предпраздничной суете.

Последние недели декабря обычно наполнены не самыми полезными для здоровья вещами. Тут и банкеты с алкоголем и сигаретным дымом, и стресс, и жирная пища, но в первую очередь опасны большие скопления людей. Поход за покупками в выходной может стать серьезным испытанием для иммунитета. В холодные зимние дни многие простужаются и легко заражаются вирусом, так что в переполненном торговом зале может быть сразу несколько носителей. Даже если люди чувствуют себя хорошо, они уже могут заразить окружающих. Не только шоппинг может закончиться гриппом, опасны также набитые вагоны метро, корпоративные праздники с участием всех отделов немаленькой компании, ярмарки подарков и другие декабрьские мероприятия.

Родителям стоит с особой осторожностью отнестись к досугу своих детей. С новогодней ёлки можно принести не только сладкий подарок, но и обидную простуду. Лечение ОРЗ у детей может быть довольно долгим и утомительным, и если не выполнять все рекомендации врача, есть опасность получить серьезные осложнения. Когда в городе эпидемия, лучше не водить ребенка на общественный праздник. Чтобы малышу не было обидно, можно пригласить гостей домой или устроить волшебный вечер в кругу семьи. До подросткового возраста общество родных для юного поколения гораздо важнее, чем компания сверстников, но после 12 лет уже придется отпускать молодежь на вечеринки, иначе не избежать конфликтов.

Если же за неделю-другую до Нового года симптомы заболевания, несмотря на все предосторожности, все же проявились, нужно срочно вызывать врача и брать больничный. Предпраздничный аврал на работе может подождать, здоровье важнее любых трудовых подвигов. За несколько дней вполне можно успеть прийти в норму и встретить наступающий год в добром здравии.

Следующая новость
Предыдущая новость

IM+ with Push Stranded 2 [rus] В поисках Города Богов. Трагическое послание древних (аудиокнига) Ace Utilities 5.1.0 Build 462 Beta + key RoboTask 3.4

Последние новости