Детские велосипеды — мечта любого ребенка

Детские велосипеды — мечта любого ребенкаО чем мечтают дети с самого раннего возраста? Конечно же, о велосипеде. Для маленького ребенка — это лучший подарок. Главное — правильно выбрать велосипед. Выбирая модель для малыша, необходимо учитывать его рост, возраст и степень развития.

Производители выпускают для детей 2-3 лет трехколесные модели с педалями, жестко закрепленными на переднем колесе. Они очень просты в эксплуатации и больше похожи на игрушку, чем на средство передвижения. Далеко на них не уедешь. Но все-таки для маленького ребенка — это серьезная машина. Чтобы кататься на нем, ему потребуется изрядная сноровка.

Достоинствами таких велосипедов является небольшой вес, позволяющий малышу управляться со своим железным «пони» самостоятельно. Известно, что дети растут очень быстро, поэтому в скором времени родителям приходится приобретать для них более серьезную модель. Некоторые мамы и папы покупают своему малышу модель «навырост». Делать это ни в коем случае нельзя. Во-первых, это небезопасно, а во-вторых, ведет к неправильному формированию посадки.

Большой популярностью у родителей пользуются велосипеды со съемными приставными колесиками. Эти модели рассчитаны на детей дошкольного возраста от 3 до 7 лет. Такие детские велосипеды предназначены для обучения езде на двух колесах. Они формируют у детей правильную посадку и развивают равновесие.

В продаже можно найти как импортные, так и отечественные модели. Диаметр колес и размер рамы в разных моделях могут существенно отличаться. При выборе детского транспортного средства многие родители отдают предпочтение моделям с широкими шинами, так как они более устойчивы и имеют большую проходимость. А чтобы ребенок мог пользоваться велосипедом более продолжительное время, покупают модели, в которых руль и седло регулируются по высоте.

Модели с низкой рамой более предпочтительны, так как в случае падения ребенок может соскочить с велосипеда. В целях безопасности цепь и звездочки защищаются односторонним или двойным кожухом. Двойной кожух полностью безопасен, но зато он может затруднять движение, так как под ним скапливается грязь.

На детских велосипедах устанавливают либо ножные, либо ручные тормоза клещевого типа. Прежде чем просматривать каталог велосипедов, нужно решить, какому типу тормозов отдать предпочтение. При этом желательно учитывать, на каком велосипеде ребенок будет кататься в дальнейшем, ведь переход с ножных тормозов на ручные потребует определенного времени

Следующая новость
Предыдущая новость

Николай Козлов. Как относиться к себе и к людям (аудиокнига) Устранение проблем и неполадок в персональном компьютере Женщина за рулем ErrorSweeper 2.9.0 + Portable Куриная месть.Первая разборка (2009Full) + Portable

Последние новости