Прибыльные продажи iOS-приложений

Прибыльные продажи iOS-приложенийПрибыль разработчиков от реализации приложений в Apple App Store по результатам прошедшего года превысила 10 млрд. дол. Про это рассказали в известной корпорации Apple. По информации Apple, финансовый оборот App Store увеличился фактически на 50 процентов.

Стоит напомнить, что корпорация взимает комиссию в 30% с продаж в собственном интернет-магазине приложений. Общая прибыль разработчиков от реализации приложений и различных игр в App Store с начала открытия в 2008 году магазина превысил 25 млн. дол.

За первые дни нынешнего года пользователи iOS-аппаратов уже успели потратить на всевозможные приложения для мобильных телефонов, а также встроенные приобретения свыше 500 млн. дол. А вот 1 января в истории App Store установили рекорд по дневным продажам.

Объем финансов, которые были перечислены Apple в благотворительный фонд по результатам последнего квартала, составил более 20 млн. дол. Как сообщалось ранее, в декабре корпорация Apple провела специальную кампанию, в рамках которой деньги от покупки приложений перечисляли в волонтерский фонд по эффективной борьбе со СПИДом. В интернет-магазине компании доступны сегодня свыше 1,4 млн. разных приложений для iPhone и iPad, из которых около 725 тысяч созданы специально для iPad. Скачивание программ возможно для пользователей в 155 государствах мира.

Следующая новость
Предыдущая новость

Financial Manager 0.19 Process Explorer 11.33 Математика — алгебра 5.0.1.3 Антикризис: «ЕдРо» соображает на троих Код Марии Магдалины

Последние новости