Где продолжить обучение школьникам в Москве?

20.01.2015 16:38 3

Где продолжить обучение школьникам в Москве?Хороших специалистов готовят не только в вузах. Вчерашние школьники продолжают обучение в техникумах, училищах и колледжах столицы. В Москве этих учреждений насчитывается более двухсот. В 2013-2014 году интерес к выпускникам колледжей усилился – их востребованность на рынке труда увеличилась на 25%.

Больше всего шансов устроиться на работу после окончания следующих специальностей:

  • экономика;
  • бухгалтерия;
  • информационные технологии;
  • автомобильный сервис;
  • сфера обслуживания;
  • машиностроение;
  • банковское дело;
  • инженерное и техническое образование.

Поэтому в бюджетные колледжи Москвы стремятся поступить многие абитуриенты.

Для будущих дизайнеров

В Технологическом колледже № 14 учатся студенты, которые хотят связать свою дальнейшую жизнь с дизайном. Преподаватели обучают модельеров-конструкторов одежды. Лекции и семинары – не единственное, чем наполнена жизнь учащихся. За весь период обучения каждый продумывает как минимум две авторские коллекции и нарабатывает портфолио. Многих специалистов трудоустраивают в московские дома моды.

Если интереснее графический дизайн, стоит обратить внимание на издательско-полиграфический колледж им. Федорова. В этом учреждении готовят дизайнеров СМИ и рекламы. Поэтому многие предметы касаются информационной составляющей. В процессе студентов знакомят со специальными программами: Adobe InDesign, Adobe Photoshop, ЗD-Studio Max. Около половины выпускников продолжают получать образование в вузах – например, в университете печати.

Знакомство с юридическим делом

Благодаря колледжу можно приобрести и юридическое образование. После завершения учебы, предлагают работу в сфере социальной защиты, паспортных столах, помощниками у нотариуса. В этом направлении работает РАП Юридический колледж. Его выпускники поступают в Российскую академию правосудия. Платное отделение есть в техникуме технологии, экономики и права.

Также путь к юридической деятельности можно начать в Российской правовой академии Министерства юстиции. Благодаря образовательным программам студенты отлично знают иностранные языки и проходят практику за границей. В дальнейшем они поступают в бакалавриат РПА. В Юридическом колледже учащиеся проходят стажировки в суде, прокуратуре и службе судебных приставов.

При университетах

Проводят вузы Москвы дни открытых дверей не только для знакомства с факультетами, но и колледжами. Эти учебные учреждения работают под эгидой вузов. Поэтому у учащегося увеличивается возможность дальнейшего поступления в университет. Например, гуманитарно-правовой колледж МГПУ или МЭСИ.

Следующая новость
Предыдущая новость

O&O SafeErase v4.0.373 HDGraph v1.3.0 Final Д. Лёушкин. Турбо-Суслик 3 профессиональные Flash темы + исходники Самоделки для Спутникового телевидения RTF

Последние новости