Измерение пульса с помощью смартфона

Измерение пульса с помощью смартфонаКоролем современных мобильных гаджетов, безусловно, можно назвать смартфон. Это небольшое устройство совмещает в себе множество основных приспособлений, которые изобретали на протяжении девятнадцатого и двадцатого веков и, собственно, породили понятие «гаджет» — некое хитрое и небольшое, носимое устройство, которое решает ту или иную проблему.

Современный смартфон, то есть мобильный телефон, совмещенный с различными дополнительными приспособлениями — от небольшого персонального компьютера до разнообразных датчиков и приемников — имеет множество стандартных функций, позволяющих ему заменить большую часть отдельных гаджетов, хотя и не всегда с тем же качеством, что и приборы с отдельными функциями.

В то же самое время, благодаря большим возможностям персонального компьютера, являющейся неизменной частью смартфона, возможно комбинирование данных различных датчиков, что дает смартфону ряд новых, не заложенных изначально возможностей.

Одной из таких возможностей является измерение пульса. Это возможно благодаря наличию во многих смартфонах фотокамеры и простейшей фотовспышки — связанного с фотовидеокамерой светодиода.

Такая комбинация повторяет один из самых распространенных датчиков пульса — надеваемую на палец «прищепку» с источником света и светоприемником (которым, как правило, служит фоторезистор или фотоэлемент). Такая система позволяет измерять пульс благодаря изменению проницаемости для света пальца, в зависимости от того, сколько крови протекает через него.

Конечно, смартфон не может стать полноценной заменой настоящего датчика, но, тем не менее, если вы хотите получить представление о своем пульсе, то можете использовать его для эксперимента. Кроме того, данные о пульсе можно будет оправить в какой-либо облачный сервис. Это позволяет большинство подобных приложений для смартфонов.

Если говорить о конкретных приложениях, то, в первую очередь, следует обратить внимание на приложения для «Андроид» — как самой распространенной операционной системы на смартфонах. Так, одним из самых простых и наименее капризных является приложение «Рунтастик Хэрт Рэйт» доступное как на «Андроид», так и на «иОС». Данные в этом приложении вводятся в связи с тем, как и когда было сделано измерение. Программа сводит минимальную статистику.

Аналогом этого приложения является программа «Кардиограф», так же доступная на «Андроид» и «иОС». Здесь состояние, в котором производили замеры, указывать не нужно, но зато есть русский язык.

Еще недавно рынок косметики был настолько стоек и незыблем, что, казалось, никогда мировые гранды не будут потеснены. Однако это сделали молодые и амбициозные израильтяне, которые на основе минералов Мертвого моря сделали чудо! Тут представлена deaura косметика купить ее можно недорого.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бот для игры Счастливый фермер 1.5.3 Простые советы, которые помогут быстро справиться с простудой KGB SPY 4.2.1.804 Hermann Forsterling, серия Torsi Plants vs Zombies (RUS) [P]

Последние новости