О важности использования бетона

О важности использования бетонаБетон - это специальный материал, который применяют в строительстве производственных, офисных и жилых сооружений. Этот материал считается самым незаменимым в процессе строительства. Используя бетонную смесь можно изготовить любую конструкцию – будь то монолитная плита или полноценное здание.

Выбирая бетонную смесь, необходимо обратить внимание на качество продукции и, конечно же, ее характеристики. Если вы желаете купить бетон в Истре, то вам, прежде всего, нужно уточнить точную цену и качество самого материала. Качественный бетон изготавливается из хорошего цемента высокой марки.  

Качество цемента зависит от присутствия в нем специальных примесей. Эти добавки улучшают прочность сооружения, улучшают его характеристики влагостойкости и морозостойкости. К примеру, зимой, во время строительства можно внести в бетонную смесь добавку, которая послужит в качестве катализатора: ускорит или замедлит отвердевание стен, перекрытия и фундамента.

В бетонной смеси находится примерно до восьми процентов воздуха. Также на качество смеси влияет и входящая в ее состав вода, которая использовалась в ходе его приготовления. Чем меньше ее поступало, тем прочнее окажется сама конструкция. Выбирая продукцию, необходимо обратить свое внимание на предел прочности на сжатие и изгиб. Если показатель предела прочности на изгиб низкий, то вероятность возникновения трещин в бетонной смеси очень велика.

Армирование изделия

У застывшего бетона очень низкие показатели, как на разрыв, так и на изгиб, поэтому его подвергают армированию при помощи прутьев из стали. Помимо прутьев применяют еще и армированные волокна толщиной тридцать восемь миллиметров. Этот материал устанавливается в самом начале строительства.

А найти качественный бетон вы можете очень легко. Много фирм производят бетон только высокого качества. Остается только приехать и купить бетон по Пятницкому шоссе, выбрав выгодное предложение.

В результате использования этих волокон трещины в бетонном растворе сводятся к минимуму. Металлическая стружка также снижает появление трещин. Лучше использовать стружку, ширина которой - около шести миллиметров, длина - до четырех миллиметров.

Для высокой прочности бетонного раствора необходимо не только добавление примесей, но и правильная выдержка. К примеру, после заливки фундамента необходимо выждать двадцать восемь дней, а потом только продолжить строительство. В противном случае, прочность будет недостаточной.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

FBI Tools Pack Новая русская доктрина Пора расправить крылья Avidemux 2.5.0 r5234 Beta Отменить старение Кудрин гонит вторую волну экономического кризиса

Последние новости