Маленькая спальня: выбор дизайна

Маленькая спальня: выбор дизайнаСпальня — самое уютное и укромное место во всем доме. Оно ассоциируется с покоем и гармонией. Именно поэтому дизайну интерьера комнаты стоит уделить особое внимание. Хорошо, когда спальня своей площадью позволяет воплотить самые изысканные дизайнерские идеи, но что делать тем, кто является обладателем небольшой спаленки? Не стоит отчаиваться, ведь даже небольшую комнату можно превратить в прелестный будуар, придерживаясь определенных правил и рекомендаций.

Цвета. Откажитесь от использования при оформлении интерьера маленькой спальни от темных цветов. Это касается как мебели, так и домашнего текстиля. Остановите свой выбор на одном из нежных пастельных оттенков: бежевом, сером, кремовом, нежно-оливковом, персиковом, лиловом, лазурном. Комбинируйте не более 3 цветов, причем один из них должен доминировать. Идеальный вариант — выбрать три оттенка одного цвета, например, бежевый, шампань и жемчужный. Стоит отметить, что перламутровые цвета зрительно делают любую комнату воздушнее и просторнее.

Мебель. Если вы решили обязательно поставить в спальне шкаф-купе, то выбирайте модель только с зеркальными дверцами. Такой шкаф не сильно стеснит вас, ведь зеркала всегда работают на пользу расширения пространства. Кроме того, лишнее зеркало в спальне только подчеркнет уют и интимность обстановки. Идеальный вариант кровати для маленькой спальни — это кровать-трансформер. В зависимости от конструкции и модели такая кровать легко превращается в шкаф, небольшой диванчик или кладовку, если она расположена в нише. Помните, что прикроватные тумбочки неуместны в маленькой спальне. Для будильника, воды и книг лучше использовать небольшую полку в виде сплошной планки над изголовьем кровати.

Текстиль. С помощью правильно выбранного текстиля можно значительно увеличить площадь даже самой маленькой спаленки. Выбирайте шторы из воздушной светлой ткани. От тюля лучше отказаться. Многослойность — главный враг маленького пространства. Багет нужно выбрать максимально высокий и на весь периметр стены. Шторы также должны касаться пола — такой прием зрительно сделает потолки спальни выше. Однотонный палас на 2-3 тона светлее стен поможет создать эффект просторной комнаты. Главное — выбрать напольное покрытие с гладким невысоким ворсом или купить гладкий тканный ковролин.

Следующая новость
Предыдущая новость

Empires and Dungeons Talking Cat Polyglot 3000 3.34 Extra DVD Ripper Express 6.7 Portable PaceStar WizFlow Professional v6.20

Последние новости