ФНС отвечает на часто задаваемые вопросы налогоплательщиков

ФНС отвечает на часто задаваемые вопросы налогоплательщиков

Вопрос: Какие действия необходимо совершить владельцу имущества, если он не получил письмо с налоговым уведомлением?

Ответ: Налоговые уведомления не направляются по почте налогоплательщикам в следующих случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей;

3) налогоплательщик является пользователем интернет — сервиса Федеральной Налоговой Службы России – личный кабинет налогоплательщика и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В остальных случаях при неполучении налогового уведомления, налогоплательщику необходимо обратиться лично в налоговую инспекцию или в электронном виде с помощью интернет-сервиса Федеральной Налоговой Службы России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган по утвержденной форме Сообщения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Prog DVB v6.10.1St Причудливые рисунки на асфальте Энергетическая клизма Триумф тёти Нюры из Простодырово (аудиокнига) Классный способ приготовления макарон с сосисками TurboFTP v6.00 Build 726

Последние новости