Новую дорогу между Тулой и Новомосковском оценили в 20 млрд рублей

Новую дорогу между Тулой и Новомосковском оценили в 20 млрд рублей

В Тульской области появится новый платный участок дороги протяжённостью 20 км, соединяющий федеральные трассы «Дон» и «Крым», сообщил журналистам министр экономического развития Григорий Лаврухин.
По его словам, предварительно проект дороги «Тула — Новомосковск» оценивается в 20 млрд рублей. Расчёты проведены специалистами с учетом затрат на строительство дорог аналогичной категории в других регионах Центральной России.

Лаврухин отметил, что окончательные сроки строительства пока не определены.

«Необходимо провести финансово-экономическое обоснование, разработку документа территориального планирования. Эти работы мы прогнозируем завершить до конца 2018 года. Следующий этап — прохождение проектирования, подбор инвестора и концессионера, далее проведение конкурсных процедур и сами строительные работы», — подчеркнул министр.

«Все варианты финансирования проекта рассматриваются. Это могут быть как деньги инвестора, так и софинансирование из федерального и областного бюджетов», — отметил Лаврухин.

По его словам, необходимость строительства нового участка между двумя крупными промышленными городами вызвана как большой загруженностью дороги, так и ростом аварий, что значительно затрудняет движение на трассе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опыт дурака (Норбеков Мирзакарим) (аудиокнига) АПЛ «Хартфорд» засекретилась до столкновения Тест IQ Выражайте Свои Желания Yo Frankie v.1.1 (2009/ENG)

Последние новости