Новую дорогу между Тулой и Новомосковском оценили в 20 млрд рублей

Новую дорогу между Тулой и Новомосковском оценили в 20 млрд рублей

В Тульской области появится новый платный участок дороги протяжённостью 20 км, соединяющий федеральные трассы «Дон» и «Крым», сообщил журналистам министр экономического развития Григорий Лаврухин.
По его словам, предварительно проект дороги «Тула — Новомосковск» оценивается в 20 млрд рублей. Расчёты проведены специалистами с учетом затрат на строительство дорог аналогичной категории в других регионах Центральной России.

Лаврухин отметил, что окончательные сроки строительства пока не определены.

«Необходимо провести финансово-экономическое обоснование, разработку документа территориального планирования. Эти работы мы прогнозируем завершить до конца 2018 года. Следующий этап — прохождение проектирования, подбор инвестора и концессионера, далее проведение конкурсных процедур и сами строительные работы», — подчеркнул министр.

«Все варианты финансирования проекта рассматриваются. Это могут быть как деньги инвестора, так и софинансирование из федерального и областного бюджетов», — отметил Лаврухин.

По его словам, необходимость строительства нового участка между двумя крупными промышленными городами вызвана как большой загруженностью дороги, так и ростом аварий, что значительно затрудняет движение на трассе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Террористы готовятся к охоте на президентов, которые приедут в Лондон Интересная механика №7 (июль 2009) Win7codecs 1.2.5 Final (Free) Госдума удлинит Первомай, чтобы занять безработных натуральным хозяйством Видеогляделка 1.9 Rus

Последние новости