ГИБКОСТЬ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ПОЗВОНОЧНИКА: ГИМНАСТИКА МИРЗАКАРИМА НОРБЕКОВА

ГИБКОСТЬ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ПОЗВОНОЧНИКА:  ГИМНАСТИКА МИРЗАКАРИМА НОРБЕКОВА

ГИБКОСТЬ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ПОЗВОНОЧНИКА Гибкость и благополучие позвоночника можно восстановить в любом возрасте. Правда, для этого важно ваше желание, и упорная работа над собой. Только в таком случаи вы можете рассчитывать на полное восстановление. Когда мы говорим о боли в спине, то, прежде всего, имеем в виду позвоночник – длинный гибкий костный столб, идущий от головы к тазу, который его поддерживает. Позвоночный столб состоит из тридцати трех позвонков, образующих пять отделов: шейный, спинной, поясничный, крестцовый и копчиковый. Так как спина поддерживает все тело человека, любая боль в ней говорит об ощущении неуверенности и об отсутствии поддержки.

ГИБКОСТЬ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ПОЗВОНОЧНИКА:  ГИМНАСТИКА МИРЗАКАРИМА НОРБЕКОВА

Межпозвонковые диски Мало кто знает, что межпозвонковые диски являются основным элементом, связывающим позвоночный столб в единое целое, и составляют 1/3 его высоты. Основная функция межпозвонковых дисков – механическая (опорная и амортизирующая). Они обеспечивают гибкость позвоночного столба при различных движениях (наклоны и вращения). В поясничном отделе позвоночника диаметр дисков в среднем составляет 4 см, а высота – 7-10 мм. Межпозвонковый диск имеет сложное строение. В центральной его части находится пульпозное ядро, которое окружено хрящевым (фиброзным) кольцом. Выше и ниже пульпозного ядра располагаются замыкательные (концевые) пластинки. Практически все наши внутренние органы управляются через нервные каналы, отходящие от заключенного в позвоночнике спинного мозга. Если позвоночник не в порядке, защемление нервных стволов затрудняет функционирование тех или иных жизненно важных ячеек нашего организма, а это в свою очередь провоцирует развитие прочих болезнетворных процессов. Таким образом, можно сказать, что позвоночник не только главная часть арматуры нашего тела, но и тот столп, на котором зиждется наше здоровье. С ним надо обращаться на «вы» и регулярно проводить соответствующие тренировки, поддерживающие его «спортивное» состояние. После регулярного тренинга практикующие гимнастику люди заметно прибавляют в росте.Конечно, это не рост в биологическом смысле этого слова – просто восстановленная эластичность межпозвоночных дисков возвращает позвоночнику прежнюю форму. Человек перестает сутулиться и выглядит выше, чем был. Малоподвижный образ жизни чреват многими неприятностями. Одна из них — сплющивание и деформация межпозвоночных дисков.

ГИБКОСТЬ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ПОЗВОНОЧНИКА:  ГИМНАСТИКА МИРЗАКАРИМА НОРБЕКОВА

Кровообращение в окружающих позвонки тканях ухудшается, и в результате позвоночный столб усыхает. Многие люди с возрастом теряют несколько сантиметров в росте, а старость их вообще сгибает в дугу. Сохранить позвоночнику гибкость — значит сохранить молодость и здоровье. Именно к этому мы и стремимся. Поэтому и проявляем усердие и прилежание, осваивая данный материал. Люди, имевшие травмы позвоночника, а также перенесшие операции в этой области, должны быть особенно внимательны и осторожны. Прежде чем приступить к тренировке, разобьем позвоночник на отделы — шейный, верхнегрудной, нижнегрудной и поясничный. Мы будем тренировать каждый из этих отделов (или группу отделов), уделяя ему все внимание и стараясь, насколько возможно, сохранить неподвижность оставшихся. Основные движения таковы: сгибание—разгибание, компрессия—декомпрессия (сжатие и разжатие), скручивание—раскручивание. Каждое движение выполняется 10-15 раз. Из однотипных упражнений для одного занятия выбираем одно-два. Дышим только через нос, тренируя слизистую оболочку и сосуды. Тем самым улучшаем рефлекторный приток крови к мозгу. Кто дышит через нос, тот лучше мыслит. Кроме того, кислород в пазухах носа ионизируется (приобретает отрицательный заряд), а только такой кислород усваивается кровью. Если позвоночник нездоров, тренировки развивают вокруг него мышечный корсет, предохраняющий его от чрезмерных изгибов. Наклоны и повороты массируют межпозвоночные диски, хрящи, а также прилегающие связки и суставные сумки. Они лучше снабжаются кровью, становятся эластичными, меньше старятся и постепенно излечиваются. Да-да, излечиваются, вопреки приговору официальной медицины. Необратимое становится обратимым. Соли в суставах перемалываются, а если и продолжают откладываться, то не на трущихся местах, а в сторонке, не мешая движениям (что добросовестно подтверждают рентгеновские снимки). В процессе тренировок позвонки раздвигаются, занимая естественное положение, и деформированные хрящи тут же начинают расти. Хрящи обладают изумительной способностью к восстановлению. Вы можете «вырастить» себе молодой позвоночник независимо от того, сколько вам стукнуло лет. Растягивая позвоночник, мы улучшаем функции практически всех внутренних органов.Кроме того, каждое упражнение выполняет свои целевые задачи. Позиция «лук», например, активно работает против головной боли, усталости глаз и расстройства желудка. Упражнения шеи тренируют вестибулярный аппарат, снимают головокружение, унимают морскую болезнь, что особенно важно для тех, кого укачивает в транспортных средствах. С этих упражнений мы и начнем тренировку.

Источник: https://prokrasotu.info/

Фото — https://i.ytimg.com/vi/lUEE-Euq-EM/hqdefault.jpg

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Invisible Browsing 7.0 Растяжка и разминка в боевых искусствах Дас Бордель Основы работы в PHOTOSHOP CS4 3D Plaything 3.004 (2009ENG)

Последние новости