Руководство тульской «Октавы» выделит 50 млн рублей на срочную модернизацию критической инфраструктуры и переезд вредного химического производства за пределы центра города.
Эти средства пойдут на модернизацию котельной, состояние которой также влияет на систему теплообеспечения близлежащих жилых домов, социальных учреждений и поликлиники. Кроме того, запланирован ремонт кровли, окон и фасада заводских помещений.
Работы будут выполнены в максимально сжатые сроки при поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина и госкорпорации «Ростех», сообщили в пресс-службе предприятия.
15 октября в Тульской области начнётся отопительный сезон, однако сейчас котельная предприятия находится в критическом состоянии.
Правительство региона неоднократно обращалось к предыдущему руководству «Октавы» с требованием приобрести и установить новое оборудование котельной. Закупка котла произошла год назад, однако работы по модернизации до сих пор не были начаты.
Из-за неисправной работы котельной в зимнее время температура на заводе иногда составляет 7-12 градусов, что противоречит установленным требованиям санитарной нормы.
«Для нас первостепенная задача – привести в порядок котельную, состояние которой влияет на систему теплообеспечения не только завода, но и близлежащих объектов социальной инфраструктуры. Чтобы уложиться в срок, нам необходимо уже сейчас запустить процесс по восстановлению теплообеспечения», — рассказал председатель совета директоров «Октавы» Василий Бровко.
Весной «Ростех» принял решение возродить легендарное предприятие в связи с созданием на его базе творческого индустриального кластера. Первую очередь проекта кластера, который реализуется «Ростехом» в партнёрстве с инвестором Михаилом Шелковым, планируют запустить до конца 2017 года. На территории кластера будут располагаться Высшая техническая школа, музей станкостроения, офисы институтов развития, общественные пространства и завод.