В Лаишевской школе-интернате 15 октября отметили День белой трости.

В Лаишевской школе-интернате 15 октября  отметили День белой трости.

Его цель - напомнить людям о том, что рядом с ними живут те, кто не видит всех красок окружающего мира. Белая трость символизирует незрячего человека.

Как сообщила заместитель директора Лаишевской школы-интерната Людмила Пылаева, старший воспитатель Татьяна Копцева провела для старшеклассников классный час, на котором показала презентацию "Международный День белой трости".

В рамках этого дня старшеклассники участвовали в турнире по настольной тактильной игре домино с костями, имеющими выпуклые контрастные точки. Зрячие игроки надели на глаза повязки.

-После турнира участники поделились своим впечатлениями, - рассказывает Людмилы Пылаева. - По словам ребят, подобные мероприятия помогают им понять и принять друг друга такими, какие они есть: со всеми достоинствами и недостатками, сложностями и спецификой.

Не остались в стороне от важной даты и более младшие школьники. Для учеников 3-6 классов педагоги провели медиа-занятие, цель которого - формирование толерантного отношения к школьников к незрячим сверстникам.

Мультфильм про слепую девочку, которая ни разу не видела наш мир, растрогал детей. Татьяна Копцева рассказала об уникальных личностях - ученых и людях из современного шоу-бизнеса, имеющих ограничения по зрению.

-Интерес вызвали книгами с рассказами об удивительных судьбах незрячих детей, - комментирует Людмила Пылаева. - Воспитанники школы-интерната, в свою очередь, рассказали любопытные факты из жизни незрячих людей.

Стоит вспомнить стихи поэтессы Светланы Лютовой, строки из которого стали своеобразным призывом: «Для незрячих ориентиры - человечность, доброта!».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Т3. Техника третьего тысячелетия №6 (июнь) 2009 Мнение эксперта: употребление кормов для животных убивает собак Братство Золотой Подковы - Дело о рыцаре (RusPC2007) Про доллары Кудрин гонит вторую волну экономического кризиса

Последние новости