Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Впереди еще два выходных — самое время заняться уборкой квартиры или принять гостей. Если эти советы помогут хозяйкам, будем рады.

В магазинах сейчас продается масса различных чистящих средств. Но все они стоят немалых денег. Попробуйте воспользоваться своими, домашними. Может быть, они заменят покупные.

Ванна, чистая до блеска.

Возьмите по 2 столовые ложки кальцинированной и питьевой соды. Натрите этой смесью влажную ванну. Через 5 минут нанесите еще одну смесь: по 50 гр уксуса и отбеливателя. Примерно через 30 минут все это смойте.

Чистим утюг

Кто из вас, милые хозяюшки, не сталкивался с проблемой грязной подошвы утюга? Я как-то купила для ее чистки средство в магазине. Оно помогло, но дома стоял такой отвратительный запах! Тут зашла соседка и предложила аж целых два способа, как избавиться от неприятного слоя на подошве утюга. Вот они:

1) Смочите мягкую тряпочку смесью нашатырного спирта и уксуса и протрите утюг.

2) На старую газету натрите две-три ложки свечки, положите туда ложку-две поваренной соли и перемешайте. Затем накройте все это газетой и прогладьте бумагу горячим утюгом. Увидите, что нагар остается на газете.

Приготовление пищи – процесс не простой. Если воспользуетесь этими советами, у вас не только освободится время, но и блюда получатся вкусными.

Вкусные макароны … без варки

К вам неожиданно пришли гости или у вас мало времени на приготовление завтрака, попробуйте подать на стол мелкие макароны. В кипящую воду закиньте макаронные изделия, помешайте их и … выключите газ. Обязательно накройте кастрюлю крышкой. Через 10 минут подавайте их на стол.

Гречка, сэр!

Секрет приготовления аппетитной гречневой каши прост. Во-первых, воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Во-вторых, кастрюля должна быть накрыта крышкой. И, наконец, в-третьих, варите кашу сначала на сильном огне, а затем – на слабом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В чем преимущество шведской стенки для ребенка? Reg Organizer 5.0 beta 1 ML Stardock Fences Final Как научится читать по лицу человека В Москве закрываются деловые центры, сауны и опасные общежития

Последние новости