Спортсмены Лаишевской школы-интерната завоевали бронзу в Международном турнире по голболу

Спортсмены Лаишевской школы-интерната завоевали бронзу в Международном турнире по голболу

Фото Рамиля Каюмова

Соревнования, проходившие в Челябинске, собрали сильнейшие команды из Московской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Играли сборные Казахстана и Татарстана. Голбол входит в число паралимпийских видов спорта. Поэтому к нему проявляется немалое внимание. Лаишевская команда достойно представила наш район, выдержала сильнейшее напряжение, как физическое, так и моральное. Все зависело от последней игры, где нашим землякам противостояли спортсмены из Казахстана. Именно здесь проявились характер и воля к победе.

В первом тайме команда школы-интерната растерялась перед сильным и опытным соперником и проиграла со счетом 6:1. Зарубежные гости уже считали себя призерами. Это их и подвело, потому что команда, воспитанная Рамилем Каюмовым, всегда сражалась до последнего. Не опускала рук в самых тяжелых ситуациях. Результаты второго тайма ошеломили и противников, и зрителей. Гол, еще гол, затем третий, четвертый… Ни на секунду не позволяли расслабиться опытному противнику, в ворота которого забили восемь безответных мячей! С итоговым счетом 9:6 спортсмены Лаишевской школы-интерната заняли третье место, уступив москвичам и челябинцам. Медали и ценные подарки победителям вручали депутаты городской Думы Челябинска.

-Это было одно из последних соревнований 2017 года, — комментирует Рамиль Якубович. — Подводя итоги в целом за 2017 год, нужно отметить Артема Швецова и Игоря Куприна, которые вошли в состав сборной Росси по голболу. Горжусь Рафисом Ахметжановым, Иваном Ефремовым и Никитой Молостовым – их пригласили в сборную России по тотально слепому футболу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

GeekBench v2.1.3 Аудиальная психокорррекционная программа «Настроение» Зоотовары в Беларуси по выгодным ценам: корма для котов, собак, грызунов и птиц ImageConverter Plus 7.1.47 Build 90206 Incubation

Последние новости