В Татарстане работает «горячая линия» по вопросам размена монет

С 10 ноября по 1 декабря 2017 года в Отделении – НБ Республика Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России запущен телефон «горячей линии» (843) 235-04-83 по вопросам граждан о возможностях использования монет в повседневных расчетах, в том числе порядке размена.

Начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Вячеслав Поляков поясняет: «В настоящее время существенный объем монет находится у населения и не возвращается в обращение. По данным Банка России на каждого жителя нашей страны приходится в среднем 441 монета. На вес это почти килограмм. Монеты нередко оседают в копилках у граждан или используются не по назначению, а между тем, срок их службы может достигать 25-30 лет. Кроме того, чем больше монет в обороте, тем точнее расчеты. Например, высок спрос на монеты при оплате проезда в общественном транспорте, а также в магазинах – когда клиенты платят за товар наличными и им требуется выдать сдачу».

В течение ноября в Отделении – Национальном банке по Республике Татарстан звонки будут приниматься в будние дни c 10-00 до 14-00. Вопросы граждане также могут направить на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с пометкой в теме письма «Монеты».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интересная механика №7 (июль 2009) История кота со всеми вытекающими последствиями Runtime GetDataBack for FAT/NTFS v4.00 Эадор. Сотворение Eador. Creation (2009 RUS) Турция наказала участницу «Евровидения-2009» за голый живот

Последние новости