В Казани осуждены участники преступного формирования, занимавшиеся автоподставами

В Казани осуждены участники преступного формирования, занимавшиеся автоподставами

Вахитовский суд Казани 22 декабря 2017 года вынес приговор пятерым жителям Татарстана, признав их виновными в мошенничествах со страховыми выплатами по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности.

Участников преступной группы сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана задержали в Казани и в Москве в марте 2017 года.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в начале 2017 года оперативники выяснили, что предполагаемыми организаторами преступной группы являются два родных брата, одному из которых 33 года, второму 27 лет, оба – уроженцы города Тетюши. В последнее время подозреваемые проживают в Казани и являются участниками организованного преступного формирования «Грязь». Передвигались они на дорогих иномарках «BMW 530D» и «BMW-X6», причем последняя была приобретена специально для инсценировок ДТП.

Еще трое задержанных – жители Казани, участвовавшие в постановочных авариях с вышеназванными автомобилями.

Как установили полицейские, подозреваемые искали среди знакомых людей, кто согласился бы стать вторым участником постановочной аварии. После этого они реально сталкивали автомобили и оформляли дорожно-транспортное происшествие, полностью описывая все поврежденные фрагменты своего автомобиля. Однако после оценки ущерба злоумышленники заявляли о скрытых повреждениях, полученных якобы при ДТП, а в действительности умышлено нанесенных после него. К примеру, в одном случае они заявили о повреждении дорогостоящей системы выпуска, в другом – о необходимости замены радиатора. После выплаты страхового возмещения, которое рассчитывается по стоимости оригинальных запчастей, подозреваемые устанавливали на свои иномарки дешевые аналоги или приобретенные на авторазборах элементы кузова, двигателя, ходовой. Как только машина восстанавливалась, история повторялась.

По предварительным данным, подозреваемые инсценировали более 50 ДТП, ущерб по которым составил около 20 млн рублей. К примеру, в мае 2014 года после одной из таких аварий с участием «BMW 530D» и «Nissan Juke» подозреваемые получили страховку в размере более 1,7 млн рублей.

По данному факту Следственным управлением СКР по РТ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.5 (мошенничество в сфере страхования).

На время следствия задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные были отправлены под домашний арест. Арест был наложен и на их автомобили – «BMW 530D», «BMW-X6» и «Mersedes-Benz C-180».

Суд счел вину обвиняемых доказанной и назначил двоим из них наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Еще трое подсудимых, которым суд назначил также условное лишение свободы сроками от 1 до 1,5 лет, были освобождены от наказания на основании амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Returnil Virtual System Premium Edition 2.0.1.9002 + key Секс, как неотъемлемая составляющая нашей жизни Internet Download Manager 5.18 Beta Multilanguage Tune Your Guitar v1.8

Последние новости