В Казани назвали «героев нашего времени»

в ГТРК Корстон состоялось вручение ежегодной Республиканской премии «Герои Нашего Времени».

Премия направлена на привлечение внимания общественности к людям, которые в повседневной жизни совершают героические поступки на благо нашей Родины и её граждан. Это простые люди, которые не оставляют без внимания острые ситуации, требующие проявления мужества и героизма, а также многие из нас, кто способен прийти на помощь в трудную минуту.

В церемонии награждения героев приняли участие: Заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан — Гарифуллин Рустам Маратович и Руководитель Регионального штаба «Молодой Гвардии» Республики Татарстан – Динар Бариев.

В своей приветственной речи, Рустам Маратович поблагодарил участников мероприятия от лица Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан и отметил необходимость освещения героических поступков в более широких масштабах.

На торжество приглашены герои из 15 муниципальных районов Республики Татарстан.

В этом году лауреатами премии стали:

Рамзиль Назмиев из Актанышского района — помог выбраться людям из пожара;

Сафин Ильгиз из Арска — избежал столкновения с фурой, водитель которой уснул за рулем и, тем самым, спас 27 жизней;

Сергей Ганин из Елабуги – спас тонущего человека;

Вадим Поляков – Кайбицкий район — золотой медалист World Skills в Абу-Даби.

Пряничников Дмитрий из Менделеевска, благодаря спорту и своей силе воли, встал с инвалидной коляски и стал призёром Чемпионата Республики по классическому жиму лежа;

Владимир Додосов из Пестрецов — спас тонущую 6-летнюю девочку;

Отважные ребята из Чистополя — Сафин Дмитрий, Кряжев Александр, Пшениных Валерий, Заборский Михаил, Егоров Николай и Нуриев Ленар- во время прохождения практики на теплоходе, спасли 3 тонущих человек;

Киселев Михаил Владимирович – Ютазинский район — спас тонущего ребенка.

Героев из Верхнеуслонского района оказалось больше всего:

Виктор Давыдов из Верхнего Услона, за свои 59 лет спас 34 человека;

Владислав Третьяков — один воспитывает 7 детей;

Айдар Шайдуллин — руководитель добровольной охраны спас хозяина горящего дома

Денис Черноостровский — вынес ребенка из горящего дома.

«Проект «Герои Нашего Времени» существует с 2013 года. Мы занимались поиском историй о героях и выкладывали эту информацию в социальных сетях. В 2014 году наш проект поддержал Президент Республики Татарстан – Рустам Нургалиевич Минниханов. Проект «перерос» в ежегодную Республиканскую премию и сегодня, мы ее проводим второй раз, при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту.» — рассказал Динар Бариев.

Так же, на торжественной церемонии, благодарственные письма были вручены учащимся Казанской кадетской школы имени Героя Советского Союза Бориса Кирилловича Кузнецова – участникам «Парада Памяти», который прошел 9 ноября в городе Самара.

Во время мероприятия работала фотовыставка, посвященная героическим поступкам детей, на которой представлены 36 детей героев из 22 субъектов России.

На стендах можно было увидеть описание героических поступков детей, в том числе и наших земляков: Кирилла Цветкова, Ростислава Дворецкого, Алексея Архипова, Максима Архипова и Арслана Менабутдинова.

Источник — http://mdms.tatarstan.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеогляделка 1.9 Rus Занятия сексом повышают умственные способности В мире науки № 2 от 2006 Deep Freeze Standard 6.53.020.2763 Играть на бирже просто

Последние новости