Жителям Татарстана раздадут 15 тысяч символов Победы

Жителям Татарстана раздадут 15 тысяч символов Победы

В Татарстане стартовала акция «Георгиевская ленточка», в ходе которой волонтеры раздадут 15 тысяч символов Победы. Сегодня торжественное открытие акции прошло в казанском парке имени Горького.

В мероприятии приняли участие более двух сотен активистов из различных студенческих организаций, в том числе и ребята из казанского отделения «Волонтеры Победы».

«„Волонтеры Победы“ — это движение, которое было создано в январе 2016 года. Самая главная наша цель — это сохранение исторической памяти и гражданско-патриотического воспитания. Мы занимаемся помощью ветеранам, благоустройством мест воинских захоронений, проводим патриотические акции, квесты и создаем школьные отряды», — рассказал руководитель движения «Волонтеры Победы» в РТ Александр Жаров.

Жителям Татарстана раздадут 15 тысяч символов Победы

Активисты будут не просто раздавать георгиевские ленточки, но и рассказывать, как их правильно носить. Символ Победы нельзя завязывать на сумку, обувь, завязывать на машину — нужно носить его ближе к сердцу, объяснил руководитель движения.

Во время торжественного открытия акции у Вечного огня студенты пели песни и читали стихи. Также сегодня были вручены сертификаты об открытии новых общественных центров в учебных заведениях города.

Для открытия акции к микрофону пригласили заместителя председателя Общественной палаты Татарстана Тимура Халикова и председателя Комитета по делам детей и молодежи Айрата Фаизова.

«Георгиевская ленточка стала элементом нагрудного знака в 1769 году. Представьте, это еще со времен Екатерины II. Именно тогда орден Святого Георгия, к которому прикреплялась ленточка, стал знаком мужества. Затем эта история стала сопровождать нашу страну в разные эпохи и изменения. Я хочу поблагодарить вас за то, что вы активно принимаете участие в раздаче георгиевской ленточки и рассказываете, что олицетворяет этот символ», — обратился Тимур Халиков к волонтерам.

Жителям Татарстана раздадут 15 тысяч символов Победы

Завершилась официальная часть мероприятия флешмобом, на котором ребята одновременно разрезали длинную георгиевскую ленточку на несколько маленьких.

Одним из первых, кому в этом году вручили ленточку, стал пенсионер Раиль Аскаров. «Для меня это не просто ленточка — это дань памяти о том, что мы победили эту страшную войну. Я не знаю, как правильно носить ленточку, но я всегда ношу ее на груди. Мой отец погиб на войне, ему было чуть больше 30 лет. Поэтому этот праздник для меня очень многое значит», — рассказал он.

До 9 мая в республике пройдет примерно 10 — 12 акций «Георгиевская ленточка». Жителям республики раздадут порядка 15 тысяч символов Победы в крупных торговых центрах и парках.

Сегодня в Казани акция продолжится на улицах Баумана и Петербургской. В остальные дни волонтеров можно будет увидеть в парках Победы и Горького, а также на площади перед театром имени Галиаскара Камала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фотохудожники Aleksey & Marina. Генерал Леонид Ивашов: Как НАТО уничтожало Югославию Wandering IPs v1.2.9 7 лучших взломщиков и редакторов игр(2009) Желто-розовый снег накрыл Урал…

Последние новости