Ученые: Музыканты и знатоки языков обладают лучшей памятью

Ученые: Музыканты и знатоки языков обладают лучшей памятью

Все дело в нейронных механизмах, именно они объясняют превосходство музыкантов в решении заданий, которые требуют большого внимания и памяти.

Канадские специалисты смогли понять, что превосходство людей, профессионально занимающихся музыкой, можно объяснить длительными репетициями, требующих точного контроля движений, хорошей памяти и внимания. Они также отметили роль людей, свободно владеющих двумя иностранными языками, так как это требует существенного внимания.

Ученые провели опыт, в ходе которого респондентам нужно было запомнить два типа звуковой информации: ту, которую передавали в динамик или в ухо, или ту, которая звучала «в воздухе». Стимулами выступили три вида звуков: человеческие, окружающей среды или покашливание. Билингвы (знатоки языков) показали отличную эффективность в распознавании пространственных данных (звуки в динамик) в сравнении с семантической (сам звук без применения приборов). Музыканты лучше оппонентов распознали все категории представленных звуков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборник - 3000 java-скриптов NeoSpy 3.1 Игровая площадка Casino Best с лучшими симуляторами Музыкальная школа для деток и взрослых Рынок жилья в Москве рухнул. Но этого никто не хочет признать

Последние новости