Ученые: Хроническая тревога приводит к развитию социальному аутизму

Ученые: Хроническая тревога приводит к развитию социальному аутизму

Специалисты уверяют, что возникновение признаков данного заболевание может быть связано не только с влиянием факторов наследственного типа, но также и с воздействием окружающей среды.

«Ученые из Института цитологии и генетики провели исследование на мышах, в котором было показано, что нахождение в неблагоприятных социальных условиях может привести к возникновению у человека социального аутизма», — информацией поделились представители Российского научного фонда, который данное исследование поддержал соответствующим грантом.

На первом этапе эксперимента ученые формировали различные типа социального поведения у лабораторных грызунов. Для этого самцов постоянно помещали в клетки, которые были разделены прозрачной перегородкой с отверстиями. Открывалась она один раз в день, провоцируя агрессивные взаимодействия между мышами.

После 20 дней проживания во враждебной среде, которая приводила к развитию состояния выраженной тревоги, ученые помещали мышей в клетки с миролюбивым партнером и исследовали социальное взаимодействие между ними.

«Такие мыши показывали увеличение времени аутогруминга, а в их поведении просматривалась индифферентность и заторможенность, которая сохранялась спустя длительное время после помещения в благоприятные условия», — заявил глава исследовательской группы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Win7codecs 1.2.5 Final (Free) Universal Share Downloader Full 1.3.5.3 Приколы на звонок Foxit Reader Pro 3.1 Build 0824 Portable 300 лучших игр для весёлой компании от бывалого тамады, приколиста и заводилы

Последние новости