Пятна крови на Туринской плащанице не принадлежат Иисусу, утверждают эксперты

Пятна крови на Туринской плащанице не принадлежат Иисусу, утверждают эксперты

Европейские учёные тщательно исследовали ткань, в которую, как утверждалось, был завёрнут Иисус после снятия его с креста, и не нашли признаков того, что пятна крови принадлежат находившемуся внутри телу. Или завёрнутый в ткань человек был жив при погребении.

Исследователи проводили эксперименты с человеческой и бутафорской кровью, чтобы определить, насколько велика разница в поведении этих жидкостей. Они определили, что пятна крови, обнаруженные на льняной ткани, не мог оставить человек, завёрнутый в неё. Даже если его заворачивали лицом вниз, или ткань соприкоснулась с телом в момент снятия подвешенного с креста.

Эксперты утверждают, что пятна крови на Туринской плащанице оставил некто, стоящий рядом. Эти пятна нечёткие и довольно размазанные, чего не может произойти с телом, которое завернули в Плащаницу описанным ранее способом. Однако учёные отмечают, что на самом деле такой сценарий возможен только при том условии, что сердце Иисуса ещё билось в момент погребения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Lucky Patient (2008 ENG) PC ADstopper 1.17 300 лучших игр для весёлой компании от бывалого тамады, приколиста и заводилы Учительница решила засудить ученика за мат PowerOff 6.1.03.0309

Последние новости