Ученые рассекретили аномальный состав космических лучей

Ученые рассекретили аномальный состав космических лучей

Объяснение данному феномену удалось найти международной группе ученых-астрофизиков из Швейцарии, России и Франции при поддержке специалистов из исследовательского ядерного института.

Исследователи выдвинули теорию, призванную объяснить аномальное количество антивещества, преобладающего в космических лучах. Согласно этой теории, оно попало в космические лучи после взрыва сверхновой звезды, расположенной неподалеку от Солнечной системы. Взрыв состоялся около 2–3 миллионов лет назад на дистанции, не превышающей 450 световых лет от Светила. В пользу этой теории говорят результаты недавнего исследования земной коры на дне океанов и лунного грунта. Индикатором времени взрыва сверхновой является химический элемент, именуемый изотоп железа Fe60, формирующийся исключительно в звездах этого типа.

При этом специалисты поделились неутешительными прогнозами, в соответствии с которыми, повторение этой ситуации грозит уничтожением всего живого на Земле, поскольку взрыв сверхновой спровоцирует изменение климата и резкое увеличение уровня радиации. Однако все зависит от расстояния между сверхновой и Солнечной системой, чем меньше оно будет, тем выше вероятность уничтожения Земли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верхом на Бомбе (аудиокнига) Готовим плов из свинины дома 100 Знаменитых шрифтов с разных фильмов и игр и т.д The Bat! Beta 4.2.7.1 + The Bat! Beta 4.2.7.1 Multilang Portable Rus Мобильная версия официального сайта Вулкан24

Последние новости