Ученые изобрели эффективное лекарство от наследственного ангионевротического отёка

Ученые изобрели эффективное лекарство от наследственного ангионевротического отёка

Наследственный ангионевротический отёк, или НАО, является редким генетическим отклонением, которое вызывает отек конечностей или других частей тела. Учёные из Франкфурта-на-Майне смогли ликвидировать все опасные симптомы.

Заболевание вызвано недостатком или низкой активностью C1-ингибитора, из-за чего происходят непредвиденные реакции в крови. Проявляется в виде отеков, что в отдельных случаях является смертельным для больного. Полностью излечить НАО невозможно, но учёные смогли купировать симптомы. 77 немцев согласились пройти экспериментальное лечение. Им давали стандартную дозу препарата, но в зависимости от тяжести приступа, она могла увеличиваться. Были получены удивительные результаты. В 75% случаев отеков стали реже, а у 40% больных они полностью прекратились.
В отличие от своих аналогов, капсулы нового лекарства эффективны при лечении и легки в применении. Существуют еще инъекции, которые не все могут делать, а также таблетки. У последних есть противопоказания и побочные эффекты, из-за чего их нельзя употреблять во время беременности и кормления грудью. Из-за этого таблетки запрещены в некоторых странах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Деньги приходят во сне (аудиокнига) Как Путин стал президентом США (аудиокнига) Быков Дмитрий Корректор зрения (light) glest 3.2.2 Э. Фукс. Иллюстрированная история эротического искусства

Последние новости