Зуб мамонта нашли на Южном Урале

Зуб мамонта нашли на Южном Урале

Также археолог обнаружил останки других животных.

Учёный Владимир Гирник сумел найти зуб мамонта, кости доисторического бизона и носорога на Южном Урале. По словам Гриника, все найденные останки античных животных он планирует передать специалистам из Института экологии животных и растений при РАН, расположенного в Екатеринбурге. Краевед в своём аккаунте в соцсетях сообщил о том, что сенсационные находки поджидали его в Красноармейском районе в посёлке под названием Мирный. Гирник подчеркнул, что археологией он занимается уже около 40 лет, постепенно исследуя окрестности реки Миасс.

Археолог добавил, что кроме вышеупомянутых останков ему удалось обнаружить кости дикой лошади, а также обработанные древними ремесленниками камни, скрытые под слоем глины и речной гальки. Заметим, определить тип животных, которым принадлежали найденные останки, помог Владимиру Гринику Павел Косинцев, представляющий институт, куда будут вскоре переданы ценные экземпляры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

FireDaemon Pro v1.9 Build 2355 Firefox 3.5 RC 1 NeoSpy 3.1 Шагомер для здорового образа жизни Барнс Джонатан. Улучшение зрения без очков по методу Бейтса

Последние новости