Электронные сигареты всё же вызывают зависимость – учёные

Электронные сигареты всё же вызывают зависимость – учёные

Учёные из медицинской школы Стэнфорда выяснили, что одна электронная сигарета содержит столько же никотина, сколько обычная пачка сигарет.

19 октября в научном издании JAMA Network Open учёные из Стэнфорда опубликовали исследование о том, как калифорнийская молодёжь относится к табачным изделиям. Один из авторов работы и педиатр Бонни Халперн-Фелшер был удивлён и обеспокоен, что электронные сигареты марки Juul, занимающей лидирующие позиции на американском рынке, используют намного чаще обычных сигарет. Целью исследования было донести, что девайс всё же содержит огромное количество никотина и способен вызвать зависимость.

Первые этап исследования проводился в 2014 году, когда подростков опрашивали на предмет зависимости. Все поклонники вейп-культуры наотрез отказывались принимать, что стали никотиновыми наркоманами. Однако следующие вопросы убедили их в том, что они зависимы от электронных сигарет точно так же как их сверстники от обычного табака.

Большую опасность в себе таит также дым со вкусовыми добавками неизвестного происхождения. Законодательство никак не регулирует эту сферу производства, поэтому фирмы ничем не ограничены в использовании потенциально опасных веществ. Одним из самых ужасных последствий курения остаётся рак.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как бросить курить за 3 дня TextPad 5.30 Сборник шрифтов — кириллица + латиница Building & Co Город «под ключ» Building & Co You Are the Architect! (2009RUSАкелла) When I Grow Up

Последние новости