Электронные сигареты всё же вызывают зависимость – учёные

Электронные сигареты всё же вызывают зависимость – учёные

Учёные из медицинской школы Стэнфорда выяснили, что одна электронная сигарета содержит столько же никотина, сколько обычная пачка сигарет.

19 октября в научном издании JAMA Network Open учёные из Стэнфорда опубликовали исследование о том, как калифорнийская молодёжь относится к табачным изделиям. Один из авторов работы и педиатр Бонни Халперн-Фелшер был удивлён и обеспокоен, что электронные сигареты марки Juul, занимающей лидирующие позиции на американском рынке, используют намного чаще обычных сигарет. Целью исследования было донести, что девайс всё же содержит огромное количество никотина и способен вызвать зависимость.

Первые этап исследования проводился в 2014 году, когда подростков опрашивали на предмет зависимости. Все поклонники вейп-культуры наотрез отказывались принимать, что стали никотиновыми наркоманами. Однако следующие вопросы убедили их в том, что они зависимы от электронных сигарет точно так же как их сверстники от обычного табака.

Большую опасность в себе таит также дым со вкусовыми добавками неизвестного происхождения. Законодательство никак не регулирует эту сферу производства, поэтому фирмы ничем не ограничены в использовании потенциально опасных веществ. Одним из самых ужасных последствий курения остаётся рак.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Психопатология Обыденной Жизни (аудиокнига) Жорж Дюпра. «Почему люди врут» Аудиокнига Терминатор Да придёт спаситель #1 (комикс) PHP Report Maker 3.0.2 Порошенко создает для Украины «Повесть безвременных лет»

Последние новости