Ученые: Страдающие ожирением получают мало удовольствия от еды

Ученые: Страдающие ожирением получают мало удовольствия от еды

Это происходит из-за постоянных диет и прочих ограничений.

Сотрудники Университета Гранады из Центра изучения мозга провели исследование с участием 552 испытуемых возрастом от 11 до 17 лет. Ученые привлекли к этому эксперименту учеников нескольких школ. Во время исследования психологи наблюдали за эмоциональной реакцией ребят во время визуализации сладких продуктов. Как оказалось, страдающие ожирением получают меньше удовольствия от еды, чем люди с нормальной массой тела. Причиной этому выступают ограничение потребления калорий. В том числе мало удовольствия от еды получают при недостатке сна и наличии вредных привычек, например, курении.

Основной автор проведенного исследования Лаура Миколли заявила, что подростковый возраст является очень опасным. В это время дети многим недовольны, они часто не слушают советов взрослых и поступают наперекор родителям и логике. Именно в подростковом периоде может развиться ожирение. На основании полученных данных, ученые рекомендуют не прибегать к резким ограничениям количества еды при появлении лишних килограммов. Специалисты советуют постепенно приучать организм обходиться меньшим количеством пищи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Sex Island Incubation Invisible Browsing 7.0 7 лучших взломщиков и редакторов игр(2009) Солнцеворот открывает череду новогодних праздников

Последние новости