Мужчина-инвалид в Израиле смог стоять на собственной свадьбе

Мужчина-инвалид в Израиле смог стоять на собственной свадьбе

Эту возможность он получил благодаря экзоскелету.

Мужчина-инвалид в Израиле смог исполнить свою мечту благодаря изобретению израильских ученых – стоять на собственной свадьбе. Сорока днями ранее Адир – так зовут жениха – поделился с пользователями соцсети Facebook тем, что мечтает на свадьбе не сидеть в инвалидном кресле, а стоять рядом с невестой.

Мужчина-инвалид в Израиле смог стоять на собственной свадьбе

Его пост среди многих прочел и гендиректор Орен Тамари. Он пригласил Адира в штаб-квартиру своей организации, которая занимается созданием новых моделей для людей, передвигающихся в коляске. Изобретатель предложил Адиру устройство, с помощью которого мужчина мог стоять рядом с возлюбленной в полный рост – это роботизированный экзоскелет с одним колесом.

Оказалось, что изобретение принадлежит Амиту Гофферу, который также парализован. Он давно размышлял над тем, как избежать атрофии мышц у людей, вынужденных вести сидячий образх жизни, и придумал уникальный экзоскелет, помогающий инвалидам-колясочникам находиться в вертикальном положении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Eltima Flash Optimizer 2.1.2.350 Газпром сам опускает цену на газ для Украины Учительница решила засудить ученика за мат 24 совета как ускорить Windows XP Аудиокнига: плюсы и минусы

Последние новости