Мужчина-инвалид в Израиле смог стоять на собственной свадьбе

Мужчина-инвалид в Израиле смог стоять на собственной свадьбе

Эту возможность он получил благодаря экзоскелету.

Мужчина-инвалид в Израиле смог исполнить свою мечту благодаря изобретению израильских ученых – стоять на собственной свадьбе. Сорока днями ранее Адир – так зовут жениха – поделился с пользователями соцсети Facebook тем, что мечтает на свадьбе не сидеть в инвалидном кресле, а стоять рядом с невестой.

Мужчина-инвалид в Израиле смог стоять на собственной свадьбе

Его пост среди многих прочел и гендиректор Орен Тамари. Он пригласил Адира в штаб-квартиру своей организации, которая занимается созданием новых моделей для людей, передвигающихся в коляске. Изобретатель предложил Адиру устройство, с помощью которого мужчина мог стоять рядом с возлюбленной в полный рост – это роботизированный экзоскелет с одним колесом.

Оказалось, что изобретение принадлежит Амиту Гофферу, который также парализован. Он давно размышлял над тем, как избежать атрофии мышц у людей, вынужденных вести сидячий образх жизни, и придумал уникальный экзоскелет, помогающий инвалидам-колясочникам находиться в вертикальном положении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборник - 3000 java-скриптов Чубайс не разделяет оптимизм Кудрина, Шувалова, Христенко и еще кое-кого выше… Коллекционная карточная игра на основе World Of WarCraft Tycoon City New York (Multi5, 2009) PC Вне тела

Последние новости