Разработано потенциально новое лечение саркомы мягких тканей у детей

Разработано потенциально новое лечение саркомы мягких тканей у детей

Учеными найден новый терапевтический подход к синовиальной саркоме, одному из наиболее распространенных раков мягких тканей у подростков и молодых людей.

Используя современную технологию скрининга генома CRISPR, ученые сначала идентифицировали белок (BRD9) как необходимый для выживания синовиальных опухолей саркомы. Затем они приступили к разработке новых препаратов для борьбы с этим белком. Доклинические исследования у мышей показали, что недавно разработанный препарат блокирует прогрессирование опухоли. Следующим шагом будет испытание нового препарата в клинических испытаниях у пациентов, которые, как надеются ученые, будут проведены в ближайшем будущем.

Синовиальные саркомы не очень хорошо реагируют на обычные подходы к лечению, поэтому, как и многие другие труднодоступные раковые заболевания, имеют низкую выживаемость. В отличие от неспособности вылечить синовиальную саркому, было известно о генетической аномалии, которая вызывает заболевание. В течение многих лет ученые знали, что это вызвано особой генетической мутацией, которая возникает у 100% пациентов. Эта мутация создает вредный белок, который отвечает за развитие рака. В результате ученые обосновали, что каким-то образом препятствие SS18-SSX обеспечит идеальную терапию. Однако до сих пор такие подходы не разрабатывались.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

История кота со всеми вытекающими последствиями Синие экраны смерти Windows. Советы для всех. Луковая шелуха. Лечение IK Multimedia ARC System VST RTAS 1.1.1 Руководство по JavaScript

Последние новости