Из-за солнечной активности изменят орбиту МКС

Из-за солнечной активности изменят орбиту МКС

В целях компенсации возможного снижения высоты из-за активности на Солнце высоту орбиты МКС увеличат с 405 до 420 километров.

Солнечное излучение активизирует ионы в ионосфере Земли, сама ионосфера расширяется и становится плотнее, из-за чего Международная космическая станция начинает тереться об нее своей поверхностью, и, как следствие, теряет скорость.

Солнечная активность цикличная и проявляется раз в 11 лет. Последний раз период сильной активности наблюдался в 2008 году, а это значит, что в следующий раз его следует ожидать в 2019 году.

Ранее стало известно, что возглавить Лунную миссию может женщина. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин во время пресс-конференции в честь 20-летия МКС. Он подчеркнул, что для столь важной миссии важен, в первую очередь, профессионализм космонавта, а не его гендерная принадлежность. Также Рогозин рассказал, что в качестве ракеты-носителя тяжелого класса для Лунной программы будет использована новая отечественная разработка «Ангара».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Загадка 1937 года Народная империя Сталина Смешное домашние видео Александр Драгункин «5 сенсаций» Ace Utilities 5.1.0 Build 462 Beta + key IRoNDooM – Програмка Качаем мышцы правильно

Последние новости