Ученые рассказали, как можно использовать срубленные елки после праздников

Ученые рассказали, как можно использовать срубленные елки после праздников

Британские ученые предложили инновационную технологию по переработке cосновых игл, которая принесет пользу со срубленных деревьев.

Исследователи с Шеффилдского университета рассказали, что с иголок возможно получить материал, который послужит расходником для создания краски, уксуса и даже сладостей. Если эта технология начнет применяться массово, то появится возможность устранить экологическую проблему, которая появилась из-за постоянной вырубки лесов к новогодним праздникам.

На данный момент ели и сосны в очень редких случаях поддаются переработке из-за содержания в иголках сложных полимеров, а так же практически не используются, так как мало для чего являются пригодными. Новая технология переработки поможет справиться и с этой проблемой тоже, так же ко всему она безотходная, ведь вторичное сырье можно применять в разных отраслях.

Для использования пригодны как свежие, молодые елки и сосны, так и старые, давно срубленные деревья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конструктор виртуальных экспериментов Физика PDF Watermark Remover 1.0.0 + key Как превратить любимого В мужчину вашей мечты (аудиокнига) Колекция Хитовых игр Детства!!! Методическая помощь водителю в «борьбе» с ГАИ Украины (2009)

Последние новости