Соотношение талии и роста может указывать на риск сердечно-сосудистых заболеваний

Соотношение талии и роста может указывать на риск сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно новому исследованию, люди с абдоминальным или центральным ожирением не единственные, кто находится в опасности.

В течение многих лет эксперты в области здравоохранения предупреждали, что у мужчин и женщин с избытком брюшного жира повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование показало, что физически активные мужчины, которые не имели избыточного веса, но чьё соотношение талии и роста (WSR), как мера окружности талии, делённая на рост, были близки к порогу риска, всё это может указывать на больший риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем у людей с более низкими WSR.

Исследование было проведено бразильскими учёными, связанными с Государственным университетом Сан-Паулу в сотрудничестве с коллегами из Оксфордского университета Брукса в Великобритании. «Было обнаружено, что люди с избыточной массой тела, физически активные, здоровые, не имеющие в анамнезе метаболических или сердечно-сосудистых заболеваний, но с WSRs, близкими к пределу фактора риска, более склонны к развитию сердечных расстройств, чем люди с меньшим количеством накопленного жира в области талии» — высказались ученые, взглянув на результат исследований. Также исследователи обнаружили, что активность парасимпатической нервной системы снижается по мере увеличения WSR. Это повышает риск сердечно-сосудистых нарушений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ТНК Взял за правило Adobe Acrobat Reader 9.1 Rus 3G Modem manager v2.2.3 Украина поминала Ивана Мазепу во Дворце пионеров Вне тела

Последние новости