Угарный газ на других планетах может быть признаком жизни

Угарный газ на других планетах может быть признаком жизни

Ученые из США и Японии решили, что угарный газ не указывает на отсутствие жизни, а наоборот -его наличие связывают с присутствием живых микроорганизмов.

В 2021 году планируется запуск нового сверхмощного телескопа «Джеймс Уэбб». В связи с этим исследователи приняли решение определить новые критерии наличия жизни на экзопланете.

До того, как начать получать информацию об атмосферах ближайших к нам экзопланет, ученые выяснили, какие условия определяют существование жизни на удаленном объекте. Если ранее угарный газ опровергал присутствие жизни на планете, то сейчас это мнение кардинально поменялось.

Эксперты в своих работах опираются на модель атмосфер планеты Земля еще задолго до того, как в ее составе зародился биогенный кислород. При этом было зафиксировано, что в то время уровень угарного газа был на несколько порядков выше нынешнего, но на планете уже существовали различные бактерии, для которых этот газ не только безопасен, но и является прямым признаком наличия подобных микроорганизмов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аудиокнига: плюсы и минусы Реформа армии: меняем тапочки на бутылку водки Как похудеть без диет. Проверено на практике. Active@ Boot Disk Suite 4.1.4 full Пультовая охрана — как работает и как установить

Последние новости