«Космический тормоз Маск»: Илон стал автором очередного курьёза на орбите

«Космический тормоз Маск»: Илон стал автором очередного курьёза на орбите

Глава SpaceX в очередной раз опозорился. Илону, который на словах не колонизовал разве что Солнце, снова пришлось быть «позади планеты всей» — на деле.

Травокур Маск – вообще очень забавная личность. Очевидно, приём канабиоидов во время прямого эфира на американском телевидении очень помогает ему с громкими заявлениями и не менее громкими планами для всего человечества.

Взять, к примеру, запуск на орбиту своего личного автомобиля Tesla – громко и так же бессмысленно. Или запущенная несколько лет программа колонизации Марса, которая до сих пор не пришла к стадии хоть сколько-то дельного воплощения.

Или ещё – провести бесплатный спутниковый интернет по всей планете. Для этого Маск собирается буквально заполонить орбиту Земли своими спутниками. По неожиданным (вернее, ожидаемым) причинам запуск грандиозной программы пока откладывается. Пока новенькая модель Tesla продолжает летать по орбите, как гимн бессмысленной трате космических средств.

«Космический тормоз Маск»: Илон стал автором очередного курьёза на орбите

Ай-ай-ай, Илон, а ведь мог людям помочь! Всерьёз, не на словах. Очередной курьёз Маска (читать: несоответствие действий словам) показал всю несостоятельность SpaceX как лидера мировой космонавтики, определив ей место в пищевой цепи космо-гигантов где-то после Китая.

Израильский зонд, запущенный Маском, произвёл невозможное – сфотографировал обратную сторону Луны. В то время, как китайский луноход уже несколько месяцев активно исследует поверхность Луны, взбивая пыль своими колёсами. Спустя десятки лет после того, как Нил Армстронг лично побывал на спутнике, установил американский флаг и передал привет человечеству.

«Космический тормоз Маск»: Илон стал автором очередного курьёза на орбите

Грандиозная поддержка космического гиганта (на словах) Маска позволила Израилю стать седьмой страной, выведшей зонд на лунную орбиту. К слову, израильское устройство собирается ещё и прилуниться, что позволит Израилю стать четвёртой (!!!) страной, которой это удалось.

Как можно наблюдать, Маск первый только в реализации дурацких планов и бессмысленных трат средств – например, выбросить дорогущий автомобиль на орбиту. В реальном деле, когда Роскосмос уже воплощает проект колонизации Луны, а NASA активно исследует Марс силами сразу трёх марсоходов, Илон, увы, позади планеты всей.

Где-то после Китая, который уже разрабатывает проект орбитальной солнечной электростанции. После России, которая строит «орбитальный мусорщик» и ищет признаки жизни на Марсе – то есть, в отличие от Маска, занимается полезным для людей делом.

«Космический тормоз Маск»: Илон стал автором очередного курьёза на орбите

«Космический тормоз» — это прозвище, которое получил Маск от пользователей рунета, впечатлённых его небывалыми прорывами в космической отрасли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Берестов Анатолий, Число зверя Как справиться со смертью / How to cope with death [2002, 86 мб.] TVRip GetData Zip Repair Pro v4.2.0.1113 Eltima Flash Optimizer 2.1.2.350 Screensaver XCV collection v.3.0

Последние новости