«Глобальное потепление Российской Арктики»: Из-за сильнейшего таяния «вечной мерзлоты» может измениться климат мира

«Глобальное потепление Российской Арктики»: Из-за сильнейшего таяния «вечной мерзлоты» может измениться климат мира

Ученые выяснили, что таяния берегов Арктики увеличит выброс метана в атмосферу, которая приведет к глобальному потеплению.

Российская Арктика находится уже несколько лет под угрозой из-за таяния «вечной мерзлоты». Глобальное потепление Российской Арктики, которое с каждым все больше беспокоит не только Россию, но и весь мир, становится реальным. Потепление и таяния снегов и льдов на берегах Арктики, будет сопровождаться большими выбросами метана, говорят ученые. Такое явление вообще не связано с промышленными работами людей - это природный фактор.

Многие специалисты утверждают, что с потеплением и выбросам метана в природе могут изменить климат многих местностей, кроме этого, спровоцировать эрозию берегов на шельфе. Промышленность, как отдельный фактор, также способствует выбросу метана и повышение углекислого газа в атмосфере, но с этим начинают бороться ученые. Однако, если действия выбросов усилится самой природой, то это может привести к плачевным последствиям.

«Глобальное потепление Российской Арктики»: Из-за сильнейшего таяния «вечной мерзлоты» может измениться климат мираСильнейшее таяние берегов может повысить уровень воды в океане, которые может выйти за свои пределы и затопить не только острова, но и целые материки, половина суши может уйти под воду. Таким прогнозом обеспокоены не только специалисты, но и обычные люди. Сейчас ученые пытаются остановить процесс таяния, чтобы не усугублять положение атмосфера, которое и так страдает от промышленных работ человечества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Sneezing Panda Турция наказала участницу «Евровидения-2009» за голый живот Ишак - "Мерседес" - велосипед Проект глобального порабощения / Endgame: Blueprint For Global Enslavement (2007, DVDScr) Регулярное употребление орехов снижает риск смерти от различных заболеваний

Последние новости