И праздник в радость и деньги на месте: Как провести Рождество, чтобы удача не покидала до конца года

И праздник в радость и деньги на месте: Как провести Рождество, чтобы удача не покидала до конца года

Рождество второй по значимости христианский праздник, связанный с множеством традиций приносящих блага их соблюдающим.

Множество обычаев появилось на Руси в ходе адаптации христианством языческих праздников. Рождество не стало исключением. Так до революции сноп соломы был неотъемлемой принадлежностью праздника. Его расстилали в молитвенном углу, тем самым олицетворяя возвращение природы из зимней спячки.

Специалисты считают, что и в наше время, пучок соломы положенный с 1 по 14 Января в углу дома дарует хороший урожай дачникам, грибникам и рыбкам. Ну а тем, что просто любит выбираться летом на природу – больше солнечных дней.

Символическое значение имеет и кутья или каша разведенная медом. Ведь подается она не только в День Рождение Христа, но и на похоронах, знаменую своеобразный круговорот. Чтобы удача не покидала до конца года, эзотерики советуют добавить это блюдо в свое меню в Рождественский день.

Скупость в праздник не поощряется. Что бы праздник был всем в радость нужно накормить бездомное животное или подать милостыню.

У предков существовал обряд: в Рождественскую ночь младших садили под стол и просили «цыкать», изображая цыплят. Это делалось для того что бы куры хорошо неслись. Но, как говорят специалисты, данный обряд можно провести и для привлечения денежных средств. Для этого ночью над кошельком, или местом где в доме храниться деньги, нужно произвести жест, означающий пересчитывание купюр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чубайс не разделяет оптимизм Кудрина, Шувалова, Христенко и еще кое-кого выше… WYSIWYG Web Builder 6.1.1 + key Латвийская наци-реклама: мерзким русским не продали ёлку Коррекция наращенных волос Летающий автомобиль поступил в продажу

Последние новости