Болезни и беды: Почему 23 января нельзя выбрасывать крошки?

Болезни и беды: Почему 23 января нельзя выбрасывать крошки?

На Григория к хлебу нужно отнестись с уважением, чтобы здоровье не ушло, предупредили знахари.

23 января православные отмечают Григория-летоуказателя. В этот день одна роковая ошибка может стать причиной болезней в текущем году. Так как в современном мире её совершает большинство людей, эзотерики решили предупредить об осторожности. Речь идёт о привычке выбрасывать хлебные крошки в мусорное ведро. Знахари объяснили, почему на Григория этого делать нельзя.

В старину 23 января случались оттепели после крещенских морозов. Праздник Григория-летоуказателя полностью посвящали будущему урожаю. На Руси от этого зависело, каким будет весь год. Плохой урожай мог стать причиной многих бед, поэтому на Григория к хлебу относились с особым уважением. Согласно основной примете, 23 января запрещалось выбрасывать хлебные крошки. Тому, кто это сделает, грозили тяжёлые болезни и беды.

Болезни и беды: Почему 23 января нельзя выбрасывать крошки?

Эзотерики рекомендуют заранее подготовиться к Григорию-летоуказателю. Как известно, хлеб и нож – несовместимы. Буханку разрешается только ломать руками, а резать нельзя. Тем, кто не может обойтись без ножа, знахари советуют нарезать кусочки заранее, 22 января. Все крошки, которые останутся, согласно примете праздника необходимо съесть. Если они случайно упали на пол, их следует собрать и скормить птицам. Такое отношение к хлебу рекомендуется соблюдать всегда, а 23 января тем более. В противном случае, предупредили целители, можно накликать на себя беды и проблемы со здоровьем.

Ещё одной традицией на Григория-летоуказателя был мясной пир. 23 января каждая хозяйка обязана была приготовить мясное блюдо для всей семьи. Считалось, что после такого обеда в доме никогда не поселятся злыдни – духи нищеты и бедности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сверхвозможности Визуализации (аудиокнига) Комплекс услуг в сфере охраны труда, включая СОУТ, от ООО «Охрана» Перспективы бессмертия Для фрегата Klakring Севастополь надул шары из презервативов Пять дней без нефтяной иглы

Последние новости