Ученые из Пенсильвании установили, что 6 граммов специй делают пищу полезной

Ученые из Пенсильвании установили, что 6 граммов специй делают пищу полезной

Результаты исследования были представлены после специального опыта, в ходе которого были проверены мужчины в возрасте от 40 до 65 лет.

Несмотря на противоречивость данных о специях, ученые из Пенсильвании установили, что в некоторых случаях подобные пищевые добавки имеют возможность снять воспаление у больных. К тому же, при сбалансированном и гармоничном использовании в еде, специи могут помочь ряду людей с сердечным недугом. В качестве опыта специалисты выбрали 12 мужчин в возрасте от 40 до 65 лет, имеющих лишний вес и некоторые признаками сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые проверяли состав их крови до и после приема пищи. В результате исследования было выявлено следующее: употребление пищи с повышенной концентрацией жиров и углеродов с добавлением 6 граммов таких специй, как базилик, лавровый лист, черный перец, кориандр и т.п., приводят к снижению воспалительных процессов и делают пищу полезной.

Однако, он также добавил, что для «полезности» в еду стоит добавить немного специй и это, по словам Роджерса, поможет сделать питание более полезным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Барнс Джонатан. Улучшение зрения без очков по методу Бейтса Газпром сам опускает цену на газ для Украины Easy Net Switch 6.4.6 + key Everest Ultimate Edition 5.02.1795 Beta Portable Atomic Time Synchronizer v4.6

Последние новости