На стройплощадке в Мехико были найдены останки людей и мамонтов

На стройплощадке в Мехико были найдены останки людей и мамонтов

Ученые мексиканского Национального института антропологии и истории обнаружили останки 60 мамонтов и 15 человеческих захоронений.

Аэропорт в Мехико стал настоящим кладезем древних открытий. На стройплощадке были найдены останки людей и мамонтов. Археологи обнаружили следы 60 мамонтов и 15 человеческих захоронений доиспанского периода. Об этом сообщили на официальном сайте Национального института антропологии и истории Мексики. Ученые рассказали, что останки мамонтов принадлежат к периоду плейстоцена, который подошел к концу 12 тысяч лет назад. Сам вид под названием Mamuthus Columbi был распространен в Северной Америке.

Ноябрь 2019 года натолкнул исследователей на любопытную находку: недалеко от аэропорта ученые наткнулись на ловушку для мамонтов. Ее возраст составлял 14,5 тысяч лет. Сообщалось, что животные могли погибнуть из-за попадания в болото, в результате чего и утонули.

Что до человеческих захоронений, то их отнесли к фермерам. Также удалось найти предметы утвари: глиняные статуэтки, горшки, миски. Министерство обороны Мексики, которое курирует строительство аэропорта не собирается начинать какую-либо перепланировку в этом месте. В дальнейшем в аэропорту планируется создать музей-заповедник для демонстрации подобных находок.

Стоит вспомнить, что в 2016-м году, в селе Тультепек, близ Мехико, были найдены окаменевшие кости мамонта. Произошло это во время прокладки дренажных труб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выражайте Свои Желания PSD Girls Активисты ликвидировали ряд мусорных свалок в Крыму Commanders - Attack of the Genos Honestech Claymation Studio v2.0.26.2 Retail

Последние новости