Найден ген, блокирующий похудение при интервальном голодании

Найден ген, блокирующий похудение при интервальном голодании

Эксперименты на мушках-дрозофилах помогут ученым найти эффективные способы для борьбы с ожирением.

Несмотря на то, что интервальное голодание в последние годы стало резко очень популярным и модным, не всем худеющим оно показано и не у всех работает правильно. Учеными из Уорикского университета в Британии найден особый ген Sequoia, блокирующий похудение при интервальном голодании. Путем эксперимента на личинках мушек-дрозофилов эксперты выяснили, что когда этот белок блокирует белки YL-1 и Sir2, из-за чего аутофагия клеток («самопоедание») не наблюдается даже при длительной голодовке.

Возглавляющий исследовательскую группу профессор Иоаннис Незис подчеркнул ценность данного исследования. Дело в том, что с глубоким пониманием процессов аутофагии при голодовке в будущем ученые смогут найти наиболее эффективный способ снижения веса и лечения ожирения. К настоящему времени из-за распространенности некачественных продуктов питания, пропаганды питания фастфудом и отсутствия культуры питания проблема ожирения действительно вышла на новый уровень. Если раньше набору лишних килограмм были подвержены люди после 35 лет, то теперь повально страдают от избыточной массы подростки и даже дети младшего школьного возраста.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Diskeeper 2009 Pro Premier 13.0 Build 844 RUS Redfield Fractalius v1.50 for Adobe Photoshop Лучшие шаровые краны из Кореи Как проводится генеральная уборка? Большой выбор качественных дорогих алкогольных напитков

Последние новости