Учёные нашли сверхкалорийное «молоко» в тараканах

Учёные нашли сверхкалорийное «молоко» в тараканах

Содержание калорий у некоторых видов может в три раза превышать питательность молока млекопитающих.

Несмотря на проблему пандемии COVID-19, исследователи продолжают работать над решением известных проблем. Так, индийские учёные нашли сверхкалорийное «молоко» в тараканах. Открытое вещество в будущем моет стать основой для создания питательной пищи.

Как сообщают авторы портала Sciencealert, исследователи нашли «молоко» в кишечнике тараканов семейства Diplotera punctate. В отличие от других тараканов, этот вид вырабатывает специальный фермент, который используется для вскармливания потомства.

Исследователи установили, что фермент тараканов содержит в три раза больше калорий, чем молоко буйвола. Кроме того, в «молоке» содержится полный набор необходимых человеку жиров, аминокислот, и витаминов.

По мнению учёных, открытое вещество может стать основой для создания сверхкалорийной пищи. Для её получения не потребуется «доение» тараканов — исследователи изучили генный код, отвечающий за выработку питательных ферментов. Он может лечь в основу искусственных дрожжей, которые будут вырабатывать тараканье «молоко», считают авторы исследования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Справочник заменяемости деталей иномарок 1.0 Кодировочник 1.778 Сверхвозможности Визуализации (аудиокнига) Александр Драгункин "5 сенсаций" Nokia PC Suite 7.1.26.1

Последние новости