Изучение кратеров на дне Баренцева моря будет продолжено из-за метановых трещин

Изучение кратеров на дне Баренцева моря будет продолжено из-за метановых трещин

Взрывы газа, выходящего из разломов, и стали причиной образования кратеров в прошлом.

Специалисты из Центра изучения арктического газового гидрата, окружающей среды и климата сообщили, что изучение кратеров на дне Баренцева моря будет продолжено из-за метановых трещин. На морском дне существует целая сеть разломов, некоторым из которых до 250 млн лет. Впервые массивные кратеры были обнаружены в 2017 году, и с тех пор удалось найти около 600 газовых факелов, находящихся внутри кратеров. Они постоянно выбрасывают в атмосферу парниковые газы, и как считают ученые, именно взрыв газа в прошлом и стал причиной образования самих кратеров.

К настоящему времени исследовано только 20% от общей территории, и хоть специалисты многое успели выяснить об этих образованиях, исследовательские работы рано останавливать. Как заявляют специалисты, важно знать есть ли подобные кратеры в других частях Баренцева моря, ведь в них может заключаться большая угроза для деятельности человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уцелеть среди акул Между строк новой Стратегии национальной безопасности РФ OpenTTD (open версия Transport Tycoon Deluxe) 2009 Как казино набирает популярности? Как применять эффект экономических пузырей в ставках на спорт

Последние новости