В Германии ученые представили смесь для заживления переломов

В Германии ученые представили смесь для заживления переломов

Состав из кальция и углеволокна ускоряет срастание.

Немецкие учёные разработали новый метод лечения травм костей. В Германии представили смесь для заживления переломов, которая может заменять повреждённый участок кости, и обладает возможностью самовосстановления, сообщает журнал Scientific Reports.

Исследовательская группа университета имени Фридриха Шиллера в содружестве с коллегами создали цемент для «замены» костей. Смесь представляет собой материал на основе армированного углеволокна, фосфата кальция, и связующих веществ.

Углеродное волокно увеличивает стойкость к повреждениям, и позволяет элементу восстанавливаться. Это помогает элементам из нового материала максимально полно заменять повреждённую кость, не требуя регулярного обслуживания и замены.

Саму кость заново формирует цемент из фосфата кальция, который ускоряет восстановление. До недавнего времени его недостатком была хрупкость, поэтому его нельзя было использовать в костях опорно-двигательного аппарата. Изменить это позволило использование углеволокна, отмечают авторы исследования. Немецкие учёные уверены, что после прохождения сертификационных испытаний новый материал сможет использоваться для создания костных имплантатов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

C1ckClock 1.3 FolderSizes 4.8.0.55 Почему выбор нужно остановить на Слотокинг? USB Safely Remove 4.0.9.773 XCV edition Руководство MIT по открыванию замков отмычкой

Последние новости