В России сожгли алюминий на водном пару для получения энергии из металла

В России сожгли алюминий на водном пару для получения энергии из металла

Подобные опыты приближают ученых к созданию альтернативы двигателям внутреннего сгорания.

В России разработчики Объединённого института высоких температур (ОИВТ) сожгли алюминий на водном пару для получения энергии из металла. Причем, по заявлениям ученых, новая технология не нуждается в особых реагентах, ведь алюминий хорошо окисляется пару при 250-400 °C в час. С ростом температуры окисление усиливается, благодаря чему ежечасно можно сжигать 1 см бруска металла. По итогам сгорания можно получить высокочистый водород вместе с теплом.

Российские специалисты использовали не дисцилированную воду, а обычную, получаемую из-под водопроводного крана. При этом получение водорода при помощи парового сжигания алюминия является одним из самых экологически чистых процессов. Ученые считают, что подобные опыты приближают создание альтернативы двигателям внутреннего сгорания.

К слову, ДВС используются в автомобилях и мотоциклах, самолетах и вертолётах, теплоходах и тепловозах и не только. Однако в любом случае они требуют большого расхода топлива, цена на которое только растет. Если же топливо заменят алюминием, это может стать настоящим переворотом в промышленности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киевская Русь Страна, которой никогда не было TeamViewer 4.1 Build 6597 Mobiola WebCam v.3.9.15 2009 Простые советы, как избавиться от пивного живота Оформление онлайн заявки на кредитную карту

Последние новости