Датчик свежести мяса и рыбы напечатали на 3D-принтере

Сенсоры устройства из графена реагируют на соединения гистамина, появляющиеся в испорченных продуктах питания.

Разработчики из Университета Айовы сообщили о создании нового гибкого устройства из графена, которое способно оценивать качество пищевых продуктов. Датчик для определения свежести мяса и рыбы напечатали на 3D-принтере с использованием технологии пятиосевой аэрозольной печати («Aerosol Jet Printing»). Сенсоры устройства способны распознать даже миллионные доли соединений гистамина, образующегося в испорченных продуктах питания.

Гибкий датчик, толщиной приблизительно в один атом, прочный и предполагает одноразовое использование. Так как производство устройства не сильно затратная, стоить дорого датчик не будет. В будущем исследователи собираются, приспособить данную технологию для обнаружения опасных бактерий в продуктах питания – сальмонеллы или птичьего гриппа. Однако сейчас датчики свежести проходят процесс лицензирования согласно законодательству США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вещи, которые необходимы родителям новорожденного DirectX 10 RPC (Final) for Windows XP Вне тела Тайна Высшего Разума Почему пришельцам стыдно знакомиться Babylon Pro 8.0.0 (r18)

Последние новости