Гормон стресса может замедлить старение

Кортизол выделяется при воспалительных процессах организма и стрессовых ситуациях, аккумулируя защитные способности организма.

Стереотипно считается, что если хочешь оставаться молодым как можно дольше, то ни в коем случае нельзя нервничать и переживать. Однако специалисты из немецкого Университета Саара установили, что гормон стресса может замедлить старение, ведь благодаря ему выделяется белок GILZ. Более того, если кортизола и белка GILZ в организме человека будет недостаточно, то процессы старения организма ускоряются.

Как объясняют специалисты, решают роль в процессе старения играет иммунитет, однако механизм взаимодействия с организма с гормоном стресса сложный и неоднозначный. С одной стороны, избыток кортизола, выделяемого при воспалениях и инфекциях, приводит к таким заболеваниям как атеросклероз. Однако, с другой стороны, гормон стресса регулирует выработку белка GILZ, который способен продлевать молодость.

Учёные намерены продолжать и углублять изучение взаимосвязи гормона стресса с белком GILZ. Не исключено и создание медикаментов, которые смогут искусственно активировать кортизол и выработку белка для продления молодости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Cortex Command build 23 (2009ENG) Building & Co Город «под ключ» Building & Co You Are the Architect! (2009RUSАкелла) KIDASA Software Milestones Simplicity 2008 v2009.08.21 Информатика. Тесты информатика, программирование, английский язык - Новинка, версия от 15 мая 2009 г.! Portable Printers Apprentice 8.0.32

Последние новости