Как проводится генеральная уборка?

02.11.2020 13:21 6

Как проводится генеральная уборка?

Генеральную уборку помещения принято проводить как минимум два раза в год. Это целый комплекс мероприятий, выполнение которого порой растягивается и на несколько недель. Во многих случаях гораздо проще обратится в клининговую компанию, а не заниматься решением вопроса самостоятельно.

План проведения

Генеральная уборка ведется по плану. Естественно, в зависимости от особенностей помещения этот план может корректироваться, но принципы остаются идентичными. Не стоит забывать, что любые средства для чистки стоит протестировать изначально на малозаметной части поверхности. Уборка проводится сверху вниз. Основные этапы:

  • Чистка потолка. Паутина и пыль скапливаются по углам потока. Этим местам нужно уделить особенное внимание. Натяжные потолки можно протирать губкой.

  • Мойка стен. Если речь идет об обоях, то подбирается метод в соответствии с инструкцией производителя. Мойка же покрашенных стен проводится простым мыльным раствором.

  • Очистка батарей, подоконников, дверей. Подойдут качественные моющие средства. Особенное внимание уделяют выключателям и розеткам – перед мытьем лучше их обесточить.

  • Мойка окон. Существует множество вариантов мытья окон. Самый простой – чистая вода с добавлением крахмала.

  • Шторы и жалюзи. Все, что возможно снять, стирается дома или в химчистке.

  • Очистка зеркал. Можно воспользоваться обычными средствами для очистки стекол.

  • Мебель. После проведения ревизии и избавления от ненужного хлама все вещи вынимаются, проводится очистка полок. В шкафах часто заводится моль, поэтому можно обработать вещи специальными препаратами.

  • Мойка мягких диванов, кресел. Зачастую избавиться от пятен жира, засаленных мест, чернил, крови, напитков на мягкой мебели не представляется возможным. Да, есть домашние рецепты, которые помогут устранить проблему, но идеальной чистоты не добиться.

  • Очистка бытовой техники, сантехники. Подойдет довольно сильные покупные средства.

  • Мытье пола. Это завершающий этап. Если есть ковровые покрытия, то предварительно они обязательно очищаются.

Затем комнату после проведения генеральной уборки проветривают. Лучше на несколько часов покинуть помещение. Проветривание избавит от неприятных запахов химикатов, устранит остатки осевшей после уборки пыли.

Куда можно обратиться для проведения уборки?

К сожалению, какими бы старательными не были владельцы дома, часто качественную уборку провести на высоком уровне нельзя. Потребуется передвигать мебель, самостоятельно поднимать матрасы. Некоторые это просто не осилят физически. В этом случае оптимально ознакомится с предложениями клининговой службы на странице https://qlean.ru/cleaning/deep.

Предыдущая новость

Hamrick VueScan 8.5.14 Pro Multilanguage Active Partition Recovery v5.3.717 Археология оружия Everest Ultimate Edition 5.02.1784b Portable Rus Замени гудок!

Последние новости