Вклады в швейцарских франках - как оформить, насколько выгодно

06.04.2021 16:23 3

Вклады в швейцарских франках - как оформить, насколько выгодно

Определенной популярностью среди населения пользуются вклады в швейцарских франках. Вполне логично размещать сбережения в валюте страны, которая характеризуется одним из наиболее высоких показателей стабильности. Надежность банков Швейцарии, а также известная всем «банковская тайна», которую они свято берегут, способствуют крупным инвестициям в банковскую отрасль страны.

В течение последних лет инфляции в Швейцарии имеет очень низкий показатель. Причем если сравнить этот показатель с американским, то последний вроде бы и не показывает высоких процентов. Однако его характерной чертой является резкие инфляционные скачки. Кроме этого, в банке вы можете воспользоваться услугой выгодное рефинансирование кредита для погашения долга.

В силу своей стабильности швейцарский франк отнесен к одному из видов резервной валюты. Последний раз девальвация этой валюты имела место в далеком 1936-ом году. Кроме того, Швейцария — одна из стран, которой долговые проблемы, характерные для экономик некоторых стран Еврозоны, не коснулись.

Открываем депозит в швейцарской валюте

Сегодня российские банки готовы предложить такую услугу. Порядка 17-ти финансовых учреждений способны обеспечить около трех десятков депозитных программ с использованием швейцарского франка. Дело в том, что эта валюта стала настоящим валютным убежищем для инвесторов. Именно поэтому стоимость валюты заметно возросла. Также вы имеете возможность оформить онлайн заявка на кредит не выодя из дома.

Заемщику нужно понимать, что приемлемая доходность может быть обеспечена только при размещении крупной суммы депозита — миллион и выше (в рублевом эквиваленте). Если рассматривать вариант размещения минимального первоначального взноса, то процент будет очень низким. Так, например, банк Тинькофф предлагает вклад, минимальная сумма которого составляет 300 франков. При размещении этих средств на полгода и один день процентная ставка составит 0,2% годовых или 2,7% годовых, если срок вклада будет не менее 10 лет.

Как видите, говорить о баснословных размерах заработка можно только при условии размещения крупной суммы денег. Зато вклады во франках представляют собой идеальный образец депозита, который позволяет и сбережения сохранить, и прибыль получить. Небольшую, но стабильную.

Невысокая доходность делает вклады в швейцарской валюте менее привлекательными по сравнению с рублевыми депозитами. Лучшим вариантом станет размещение части своих сбережений во франках с целью диверсификации собственного депозитного портфеля.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Предыдущая новость

Final Uninstaller 2.2.1.381 Основы работы в PHOTOSHOP CS4 Мировая Авиация № 18 от 2009 MultiCore Optimizer v1.0 Горящие шарики на ладони

Последние новости